terça-feira, 30 de setembro de 2025

Bica no Festival do Bacalhau da Noruega: Uma imersão Nórdica no Coração de Olinda



Olinda entrou oficialmente na rota gastronômica do Festival do Bacalhau da Noruega, evento internacional que celebra um dos ingredientes mais tradicionais da culinária mundial.
Até o dia 5 de outubro, de quinta-feira a sábado, a partir das 19h, o Bica Bar Sensorial, localizado no Sítio Histórico, apresenta uma criação exclusiva assinada pelo chef Lucka Queiroz.


O prato escolhido foi o Tartar de Bacalhau, que traz lascas do peixe norueguês combinadas a uma salada de batata com maionese de ervas, acompanhadas de chips de batata-doce e finalização com azeite trufado. A proposta une a tradição do bacalhau importado da Noruega com a identidade nordestina e técnicas contemporâneas de gastronomia.


Instalado em um casarão colonial na Rua do Amparo, o Bica se destaca pela atmosfera intimista e pelo conceito sensorial que propõe ao público. “Participar de um festival dessa importância é uma oportunidade de mostrar como o bacalhau pode ganhar novas leituras sem perder sua essência”, destaca Lucka Queiroz.


O festival é fruto de uma parceria entre o SindRio e o Conselho Norueguês da Pesca. Já passou por cidades como Rio de Janeiro, São Paulo e Belo Horizonte, chegando agora ao Recife e à Região Metropolitana com o objetivo de aproximar o público da história, qualidade e versatilidade do verdadeiro Bacalhau da Noruega.


Serviço:

Bica no Festival do Bacalhau da Noruega

Quando: até 5 de outubro,de quinta-feira a sábado, a partir das 19h

* Onde: Bica Bar Sensorial – Rua do Amparo, 213, Olinda

* Reservas: WhatsApp (81) 98927-7042


Mais informações via Instagram: @bica_bar

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