O educador especialista em UTI Drº João Rodrigues repassou algumas dicas para os leitores do ACONTECE curtirem a folia sem se preocupar com a famosa Ressaca do Carnaval.
A ressaca pode e deve ser evitada, uma vez que o mal-estar generalizado gerado pós-abuso do álcool costuma causar enjoo, dor de cabeça, cansaço, diarreia e sensibilidade à luz. O ideal é minimizar esses efeitos com boa nutrição, principalmente com frutas ricas em líquido. Para aqueles que costumam apresentar os sintomas típicos da 'ressaca', o especialista, explica alguns cuidados que devem ser observados principalmente antes de ingerir a primeira dose de álcool.
- Antes de consumir bebida alcoólica, é importante preparar o estômago e fígado, alimentando-se, sobretudo de alimentos ricos em gordura.
- É importante, também, beber bastante água para manter a hidratação, evitando a perda de líquido no organismo.
- No dia seguinte, para melhorar o metabolismo do fígado é importante descansar, alimentar-se de coisas leves como verduras e legumes cozidos, diminuindo frituras, doces e alimentos gordurosos. Também é fundamental reforçar a hidratação com água, chás e bebidas isotônicas.
"O ideal é não abusar da bebida alcoólica. A intensidade da ressaca esta relacionada à quantidade de álcool ingerida, não importando se a bebida é fermentada ou destilada", diz Drº João Rodrigues.
Muito bom!!!
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