No Brasil, o mercado está cada vez mais pulsante, com os profissionais ganhando reconhecimento e destaque. Entre os grandes nomes da gastronomia paraibana, o restaurantier André Nonino comanda, ao lado da sócia Heloísa Nonino, os três restaurantes do Grupo Nonino (Reserve Garden, Limone & Capperi e o Nonino Gastronomia, que será inaugurado em novembro).
André Nonino enfatiza que o trabalho do chef de cozinha é muito mais do que apenas escolher os ingredientes e preparar os pratos. "É preciso gerenciar toda a equipe, cuidar da logística dos ingredientes, estar atento às novidades e garantir que cada refeição entregue seja impecável”.
Como chef e empreendedor, André domina as etapas do processo: desde a criação de cardápios até o relacionamento com fornecedores, sem esquecer a responsabilidade de oferecer uma experiência única aos clientes. "O chef tem que passar na mesa, interagir com os clientes, gerenciar o negócio e se destacar no mercado. Os chefs se tornaram não apenas o nome, mas também o rosto dos restaurantes", explica.
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