terça-feira, 29 de outubro de 2024

Halloween: brigadeiros recheados com aveia são as novas gostosuras do momento



Celebrado no dia 31 de outubro, o Halloween, ou Dia das Bruxas no Brasil, inspira criatividade. Com fantasias de arrepiar, chega o momento de reunir as crianças e os amigos e se divertir.
O obstáculo dessa época do ano, porém, é o cardápio, que, seja em casa ou em locais externos, costuma vir recheado de açúcares, com doces de todos os tipos, balas, chocolates e brigadeiros, comprometendo, assim, a saúde com os excessos. Para quebrar a tradição, Jasmine traz dicas nutritivas e saborosas para inovar nas festividades. E para quem tem pequenos em casa, a ocasião ainda gera a oportunidade de estreitar o relacionamento, colocando-os para auxiliar no preparo de novas combinações de sabores.


 


“Preste atenção à lista de ingredientes e não se esqueça de supervisionar o passo a passo, delegando pequenas tarefas às crianças, como misturar os ingredientes, enrolar os docinhos e guardar os itens na geladeira. Tome cuidado com facas e objetos pontiagudos, e, ao manusear utensílios perigosos e fogão, deixe a criança a uma distância segura”, destaca a nutricionista da Jasmine, Karla Maciel. “Para garantir o sucesso das receitas, vale ler o rótulo das embalagens dos produtos - aqueles itens que não contêm lupa frontal, como todos os produtos do portfólio da Jasmine, são confiáveis, isto porque não apresentam excesso de ingredientes considerados prejudiciais à saúde, como sódio, açúcares e gordura saturada”, complementa.


 


“Uma boa estratégia é substituir o açúcar comum pelo açúcar mascavo, rico em vitaminas e minerais, como cálcio, ferro, zinco, magnésio e potássio, podendo ser usado para adoçar o leite, café, sucos e refrescos, e também como ingrediente em doces, bolos e outros confeitos. Já a calda de agave, é uma alternativa interessante do ponto de vista nutricional, já que atua como um adoçante 100% vegetal e orgânico, adoçando em média 1,5 vez mais do que o açúcar comum. Com pequenas mudanças, é possível dar início a uma nova tradição familiar, com hábitos mais saudáveis para todos”, finaliza Karla.


 


Agora, aprenda como preparar duas versões de brigadeiro saudáveis com ingredientes da Jasmine. O destaque das sobremesas está na presença da aveia, um alimento integral, vegano, fonte de ferro, zinco, selênio, aminoácidos que auxiliam no sistema imunológico, e fibras solúveis e insolúveis, como a betaglucana, que contribui para a saúde do coração.


 


Confira o passo a passo e aproveite!


 


Brigadeiro de Cacau e Aveia


 


Ingredientes:


 


2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde

2 colheres (sopa) de Aveia em Flocos Finos Jasmine

2 colheres (sopa) de cacau em pó

1 colher (sopa) de óleo de coco

2 colheres (sopa) de Calda de Agave Jasmine

1 xícara (chá) de nibs de cacau

 


Modo de preparo:


 


Misture bem os ingredientes, com exceção do nibs de cacau;


Enrole os doces e passe no nibs de cacau;


Leve à geladeira e sirva


 


Brigadeiro com Aveia Sem Glúten Jasmine


 


Ingredientes:



• 1 xícara (chá) de Aveia Sem Glúten em Flocos Finos da Jasmine

• 3 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo Orgânico da Jasmine

• 200ml de Bebida Vegetal Orgânica de Arroz com Cálcio

• 1 colher (sopa) de óleo vegetal

• 2 colheres (sopa) de alfarroba em pó


 


Modo de Preparo:


No liquidificador, coloque a bebida vegetal, o açúcar mascavo e a aveia em flocos e bata até se transformar em um creme homogêneo.

Em seguida, transfira o líquido do liquidificador para uma panela.

Acrescente a alfarroba, o óleo vegetal, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até desgrudar da panela.

Faça bolinhas ou coma de colher.


Rendimento: 12 unidades


 


Gostou das sugestões? Para manter os habitinhos saudáveis após as festividades, a marca oferece um quiz personalizado para incentivar sua jornada de saudabilidade ao longo de 21 dias. Acesse www.adoteumhabitinho.com.br e saiba mais. Para conhecer o portfólio completo da Jasmine, visite www.jasminealimentos.com.


 


Sobre a Jasmine


 


A Jasmine Alimentos é uma empresa referência em alimentação saudável. Com produtos categorizados em orgânicos, zero açúcar, integrais e sem glúten, a marca visa atingir o público que busca alimentos verdadeiramente saudáveis, práticos e saborosos. A operação da Jasmine começou de forma artesanal há 30 anos, no Paraná. A Jasmine está consolidada em todo Brasil e ampliando sua atuação para a América Latina. Desde setembro de 2022, a marca pertence à M. Dias Branco - líder nacional em massas e biscoitos. A empresa possui mais de 17 indústrias e 28 centros de distribuição instalados em diferentes estados brasileiros, assim como processos de exportação para mais de 40 países. Mais informações: www.jasminealimentos.com.  


 


Sobre a M. Dias Branco  


 


Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.


Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos. 


A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. 


Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário