Considerado como um legume por todos, o tomate é um fruto que não possui um sabor adocicado e não é o ingrediente principal de nenhuma sobremesa famosa. Mesmo assim, é facilmente encontrado na mesa dos brasileiros em saladas, molhos e até mesmo em pratos quentes.
Farto em nutrientes benéficos para a saúde, o tomate é muito
indicado para compor um cardápio equilibrado, ajudando na conquista da desejada
qualidade de vida.
Rica em vitamina A, potássio, fósforo e licopeno, esta
hortaliça ajuda a prevenir contra os cânceres de próstata e mama. Além disso,
fortalece o sistema imunológico, combatendo também o envelhecimento precoce.
Outras vantagens
O consumo regular do tomate também é capaz de reduzir os
riscos de ataques cardíacos, combater infecções e facilitar a digestão. Para
quem sofre com caspa, este fruto ajuda no controle.
Por sua vez, o chá de tomateiro ajuda a eliminar cálculos
renais. Quem sofre com o ácido úrico, porém, deve ter cuidado. As sementes do
tomate precisam ser evitadas.
Hortaliça facilmente encontrada em supermercados e feiras, o
tomate deve ser parte integrantes de um cardápio saudável. Conte com a ajuda de
um nutricionista para montar uma dieta ideal para as suas necessidades.
Estadão Conteúdo

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