Segundo
uma pesquisa de um grupo de universidades japonesas, a banana completamente
madura, com a casca enegrecida, ou com manchas muito escuras sobre uma casca de
tom amarelo intenso, faz com que grupos de células defensoras do sistema
imunológico sejam ativadas, essas células são chamadas de neutrófilos e
macrófagos, responsáveis pela criação de uma substância chamada TNF alfa,
essencial para combater ao câncer.
As
grandes propriedades da banana para a saúde já são conhecidas pela maioria das
pessoas, ela possui gorduras e muito poucas calorias, por isso especialistas
recomendam seu consumo diário sempre que possível, exceto para pessoas que
possuem problemas renais, já que a fruta é rica em potássio. Mas, a seguir,
vejamos melhor todos estes benefícios que a fruta pode nos oferecer.
Benefícios
da banana para a saúde
A banana
é uma das frutas que mais saciam a sensação de fome. Seu componente básico é o
amido, essencial para nos oferecer energia. De fato, atletas o utilizam quase
que como substituinte para bebidas energéticas, já que faz com que no
recuperemos pontualmente depois de realizarmos exercícios.
O
potássio também é outro dos grandes componentes da banana, ajudando a
contrastar o efeito que o sal causa ao organismo. É benéfico principalmente
para pessoas com problemas de hipertensão.
Além
disso, esta fruta é rica em vitaminas A, C, e K, além de zinco, cálcio, sódio,
ferro…
Devemos
nos lembrar também que, a medida em que a banana madura vai adquirindo um
índice alto de glicose, se torna, infelizmente, inadequada para diabéticos.
Benefícios
na prevenção do câncer
Segundo
os estudos anteriormente referenciados, para prevenir o câncer devemos consumir
a banana madura, quando esteja escurecendo ou tenha muitas manchas escuras.
Essa cor
é um indicativo de que as células (TNF alfa) que nos protegerão do crescimento
de substâncias anormais estão presentes na fruta, oferecendo-nos uma proteção
imunológica essencial para lutar contra o câncer. Mas para isso, é claro,
devemos nos certificar de que a banana esteja sempre madura.
Quanto
mais escura a banana, mais alcalina, o que é essencial para ativar as funções
dos glóbulos brancos no sangue. Fonte:
Melhor com Saúde
Nenhum comentário:
Postar um comentário