A
melancia é uma fruta refrescante, saborosa e com propriedades que são
essenciais para manter o nosso corpo saudável. Ela é composta por
aproximadamente 93% de água e tem baixo teor calórico. Uma fatia equivale
aproximadamente a 33 calorias, o que a classifica como leve, porém completa.
Conheça mais benefícios da melancia e saiba porque é tão importante consumir a
fruta.
Rica em
nutrientes bastante importantes para o nosso organismo, na melancia são
encontradas as fibras, os carboidratos, vitaminas A, C e B6, fósforo, potássio,
cálcio, magnésio e ferro. A cor avermelhada da polpa tem grande concentração de
um poderoso antioxidante chamado licopeno, que neutraliza os radicais livres
(substâncias nocivas ao corpo e os grandes responsáveis pelo envelhecimento da
pele).
Ela
também contribui na melhora da sensibilidade à insulina e ajuda na prevenção de
doenças como a hipertensão, câncer de próstata, endométrio, pulmão e mama.
Incluir
a melancia na alimentação ainda ajuda a manter o corpo sempre hidratado devido
a sua grande quantidade de água e colabora com a diminuição do colesterol,
artrite reumatoide e ortoartrite.
Além dos
benefícios da melancia, as sementes da fruta também não devem ser desprezadas,
pois apresentam propriedades nutricionais que fazem bem para a saúde. Elas são
ricas em zinco, mineral que ajuda a aumentar a imunidade do organismo e em
ácidos graxos, que contribuem para o bom funcionamento do metabolismo regulando
os hormônios.
O gosto
adocicado da melancia vem da frutose, açúcar natural fonte de carboidrato que
funciona no organismo como um estoque de energia, ajudando no ótimo
funcionamento do cérebro, nervos, medula óssea e nos glóbulos vermelhos. Por
ser livre de gordura e colesterol, a melancia ajuda a regular a pressão
sanguínea prevenindo o organismo de arritmias e sendo essencial na contração
muscular. Também é responsável por levar moléculas de água para as células
ajudando a baixar a temperatura corporal.
A
melancia também pode influenciar na vida sexual. Ela contém a citrulina,
aminoácido que ao ser consumido é convertido em arginina, que tem a função de
melhorar a circulação, aumentar a produção de óxido nítrico, eficaz no
relaxamento dos vasos sanguíneos, promovendo a melhora na libido e ajudando a
prevenir a impotência sexual masculina.
E não
acaba por aqui. Por ser rica em água e açúcares naturais, a fruta também
colabora para tornar os fluidos do corpo como a saliva, secreção vaginal e
sêmen mais adocicados e perfumados.
Ninguém
resiste a uma fatia de melancia gelada, principalmente nos dias em que a
temperatura está elevada. Mas segundo estudos, as propriedades de licopeno e
betacaroteno presentes na fruta quando consumida em temperatura ambiente ficam
ainda melhores. Então, o ideal é deixar a melancia alguns minutos fora da
geladeira antes de consumi-la. Para conservar depois de aberta e evitar a perda
das vitaminas devido o contato com a luz e o oxigênio, embale bem a melancia e
coloque na geladeira.
A
melancia pode ser consumida de várias maneiras, seja ao natural, em forma de
suco, acrescentada na salada de frutas ou até mesmo como um saboroso mousse
para a sobremesa, vai da criatividade e gosto de cada um. Só não se esqueça de
consumir também a semente, que é rica em vitaminas.
Estimulante
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