domingo, 13 de abril de 2014

Chocolate amargo pode prevenir a obesidade e reduzir a pressão arterial

A Páscoa está chegando e os chocolates já invadiram as prateleiras das lojas. Se você gosta e está tentando resistir a essa tentação, vai gostar de saber que o doce não é tão vilão quanto se pensava: de acordo com um novo estudo, ele possui antioxidantes que podem parar o ganho de peso e diminuir o nível de açúcar no sangue.
No entanto, os benefícios estão presentes no tipo mais escuro, o chocolate amargo com mais quantidade de cacau, que é o alimento com maior quantidade das substâncias benéficas. A conclusão da pesquisa veio logo depois de um estudo da Louisiana State University, que descobriu que o chocolate amargo pode reduzir a pressão arterial e melhorar a saúde do coração pela forma que o corpo fermenta a fibra dos grãos de cacau. As bactérias consideradas boas no trato intestinal se alimentam de chocolate e produzem mais componentes anti-inflamatórios. O estudo,  foi publicado no Journal of Agricultural and Food Chemistry. Reprodução Internet


Nenhum comentário:

Postar um comentário