Proveniente dos andes bolivianos, a quinoa é um pequeno grão que promove grandes benefícios para a saúde. Esse alimento, aliás, consegue substituir outros tradicionais na mesa dos brasileiros.
A quinoa foi cultivada pelos incas há mais de 5 mil anos.
Eles a a chamavam de “mãe de todos os homens”. Entre seus benefícios, esse grão
oferece boa quantidade de carboidrato, índice glicêmico baixo e muitas
vitaminas, além de outros nutrientes.
Benefícios
Na lista de vantagens, a quinoa tem aminoácidos que o corpo
não consegue produzir sozinho, assim como outros precursores das proteínas,
como histidina e isoleucina.
Essas proteínas melhoraram o organismo e as fibras
musculares. Além disso, ajudam na recuperação de tecidos. Com o tempo, o
consumo de quinoa traz benefícios para a pele.
A quinoa consegue resumir em um único alimento os nutrientes
encontrados em diferentes verduras e legumes. Na comparação com outros grãos,
possui metionina e lisina, presentes também em carnes e ovos.
Vale destacar que uma dieta equilibrada e saudável possui um
equilíbrio entre os alimentos. Por isso, é indicado contar com um médico ou
nutricionista para a elaboração de um cardápio específico para cada caso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário