quarta-feira, 15 de maio de 2013

Restaurantes transformam ingredientes regionais em pratos requintados para o Brasil Sabor


Para a edição 2013 do festival Brasil Sabor na Paraíba, cujo tema é “A comida do lugar em todos os lugares”, os restaurantes participantes foram buscar em ingredientes regionais populares o toque especial para seus pratos. Nas mãos dos chefs, o queijo de coalho, a carne de sol e a manteiga da terra são os elementos principais de pratos requintados, que enchem a boca.

Veja abaixo como preparar alguns dos pratos que, neste ano, integram o roteiro gastronômico do Brasil Sabor na Paraíba. O festival, que é realizado simultaneamente em todo o país ao longo deste mês de maio, acontece em João Pessoa até o dia 26 e, em Campina Grande, até o dia 30.

RECEITA 1

Prato: Filé de carne de sol à Barão de Água Branca
Restaurante: Adega do Alfredo

Ingredientes

300g de carne de sol grelhados
300g de bacon
300g de linguiça calabresa
Farinha de mandioca
2 cebolas médias picadas
Queijo coalho
Manteiga de garrafa
Feijão verde

Modo de preparo

Filé: Frite o bacon picado em um pouco de óleo, acrescente as aparas do filé de carne de sol picada sem nervuras e frite-as também. No final, acrescente a linguiça picada com a cebola e deixe fritar. As cebolas, puxe-as às rodelas na manteiga de garrafa e cubra o filé grelhado com as mesmas. Deixe esfriar a mistura, para então ir juntando a farinha e passando no processador. A quantidade de farinha deve ser suficiente para ligar a paçoca, mas deixando-a molhada.

Acompanhamento (Baião de Três): Prepare o baião com feijão verde, arroz branco e queijo coalho em cubos de modo que o prato fique molhado. Prepare uma paçoca de bacon, carne de sol, linguiça calabresa fina, cebola picada e farinha de mandioca fina.

RECEITA 2

Prato: Risoto nordestino
Restaurante: Citron (restaurante do hotel Verde Green)

Ingredientes

200g de camarão
150g de carne de charque
300g de arroz branco
200g de abóbora
Sal a gosto
50ml de azeite de dendê
50ml de azeite de oliva
100g de pimentões coloridos
100g de queijo coalho
100ml  de leite de coco

Nenhum comentário:

Postar um comentário