quinta-feira, 20 de julho de 2023

Rigatoni ao forno com molho do chef e abóbora assada traz praticidade e muito sabor para o seu final de semana



O tipo mais popular de abóbora no Brasil, usada principalmente para pratos salgados e que harmoniza perfeitamente com massas e queijos, é a abóbora cabotiá.
Extremamente nutritivo e pouco calórico, a abóbora é um legume muito versátil, podendo ser consumida cozida, em caldos, purês e por que não no macarrão?

A Barilla, líder em massas, trouxe uma receita que une o Rigatoni, abóbora cabotiá e o molho do chef feito à base de queijos. Essa receita preparada em 15 minutos, pode ser o prato principal do seu almoço neste sábado, que tal?

Acompanhe a receita logo em seguida e nos conte o que achou!

Rigatoni ao forno com molho do chef e abóbora assada

Rendimento: 6 porções


INGREDIENTES

500 g de Rigatoni Barilla

1 litro de leite integral tipo A

80 g de farinha de trigo

80 g de manteiga

Meia abóbora Cabotiã

5 gemas

50 gr de parmesão

50 gr de queijo Emental

1 ramo de tomilho e alecrim

100g de muçarela de búfala

150g de parmesão

Sal, pimenta do reino, noz moscada a gosto

 


INSTRUÇÕES


● Cortar a abóbora em lascas finas, com a casca , unte com azeite, tempere com sal, pimenta do reino e as ervas picadas. Leve ao forno médio até que dourem.

Reservar.

● Derreter a manteiga em fogo baixo, adicionar a farinha e mexer com um batedor de arame até sentir um perfume amendoado. Acrescentar o leite quente aos poucos e mexer vigorosamente até incorporar completamente. Cozinhar por mais 3 minutos e desligar o fogo.

● Em uma pequena tigela, bata as gemas com os queijos ralados. Incorporar ao molho

branco mexendo vigorosamente Temperar com sal , noz moscada e pimenta do reino.

● Cozinhar a massa até a metade do tempo indicado na embalagem, escorrer e incorporar ao molho.

● Misturar a muçarela cortada em cubos e a abóbora.

● Coloque em uma assadeira, cubra com parmesão e leve ao forno a 180 graus pelo tempo restante do cozimento da massa. Servir imediatamente.


Sobre a Barilla

Líder mundial na fabricação de massas, a Barilla é uma empresa familiar, não listada na bolsa de valores, e presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Em 1877, foi fundada pelo bisavô do trio, Pietro Barilla, que abriu uma loja de massas e pães na região de Parma, na Itália. Anos depois, a companhia conquistou consumidores em mais de 120 países devido à excelência de seus produtos alimentícios, que são inspirados na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano.

Quando Pietro inaugurou sua loja há mais de 140 anos e iniciou a operação da Barilla, seu objetivo primordial foi produzir uma comida boa e de qualidade. Hoje, esse princípio se tornou o modo de fazer negócios da Barilla. O conceito "Bom para você, bom para o planeta" oferece benefícios para os consumidores, ao incentivar a adoção de estilos de vida saudáveis, melhorar constantemente a oferta de produtos e o acesso das pessoas à comida de qualidade, e ao meio ambiente, ao promover o consumo consciente e cadeias de fornecimento sustentável que valorize os recursos naturais, reduza as emissões de CO² e economize água. Para mais detalhes, acesse.

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