quinta-feira, 22 de junho de 2023

Receitas que não podem faltar no São João



Se tem uma época do ano que aguça nossa fome e alegria, é o São João. E no Nordeste, o mês de junho é sinônimo de muita festa, forró, brincadeiras e claro, comidas típicas juninas.
É possível tornar essa data muito especial e preparar muita comida gostosa para seu arraiá. Pensando nisso, o Pão de Açúcar, que já oferece a maioria dos itens juninos durante o ano, preparou um Especial São João com dicas e receitas especiais para a festa ficar completa. 

E, na Rotisserie das lojas, uma linha de doces prontos como doce de leite, doce de leite com coco, cocada mista e morena, doce de abóbora, pé de moleque e paçoca, além dos tradicionais doces cremosos, como mungunzá e arroz doce. Já nas Padarias das lojas oferecem os tradicionais bolos de macaxeira, milho verde, pé-de-moleque, Souza Leão, entre outros, alguns deles produzidos, especialmente, para o período junino. Todos os produtos são fresquinhos, produzidos diariamente nas unidades.

Além disso, para você arrasar na cozinha e preparar pratos típicos incríveis para sua festa junina, o Pão de Açúcar separou três receitas para você fazer bonito no dia de São João. Confira estas dicas exclusivas no Especial São João Pão de Açúcar

1. Cupcake de pipoca

Essa receita é uma ótima opção para surpreender, enfeitar as mesas nas festas de São João e é mais simples de fazer do que parece.

Você vai precisar de: 1 embalagem de mistura para bolo sabor chocolate, 1 colher (sopa) de óleo, ½ xícara (chá) de milho de pipoca, 2 xícaras (chá) leite, 1⁄2 xícara (chá) de açúcar cristal, 6 gemas, 4 colheres (sopa) rasas de amido de milho, 50 g de manteiga sem sal em ponto de pomada, pipocas caramelizadas com açúcar cristal.

Para fazer a massa: Prepare a mistura para bolo conforme as instruções da embalagem. Distribua a massa em forminhas de papel próprias para cupcake (6,5 cm de diâmetro), preenchendo da sua capacidade e leve ao forno preaquecido até assar e dourar. 

Para fazer o recheio: Em uma panela, em fogo médio, adicione o óleo e o milho de pipoca. Assim que o milho começar a estourar, diminua o fogo e aguarde até que os estouros fiquem mais espaçados. Desligue o fogo e reserve.No liquidificador, adicione o leite, a pipoca, o açúcar e bata até ficar homogêneo. Reserve. Em uma tigela, misture as gemas com o amido e reserve. Em uma panela, coloque a mistura de pipoca e aqueça levemente. Adicione metade dessa mistura às gemas, delicadamente, sem parar de mexer. Volte tudo para a panela e cozinhe sem parar de mexer, até engrossar. Retire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Na batedeira, em velocidade alta, bata o creme e adicione aos poucos a manteiga. Reserve na geladeira. 

Para fazer a montagem: Coloque o creme de pipoca em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra os bolinhos fazendo movimentos circulares. Decore com as pipocas caramelizadas e sirva!

2. Bolo de milho verde da espiga

Item obrigatório no São João, o bolo de milho verde não pode faltar de jeito nenhum. Servido quentinho, é perfeito para comer com um cafezinho.  

Você vai precisar de: 2 xícaras (chá) de milho verde direto da espiga, 3 ovos inteiros, 1 ½ xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá)  de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite, 3 colheres de sopa de margarina,1 pacotinho de coco ralado e 1 colher de sopa rasa de fermento.

Para preparar, comece batendo no liquidificador o milho, o leite, os ovos e a margarina até triturar o milho. Depois, coloque a mistura na batedeira, acrescentando a farinha de trigo, o açúcar, o coco ralado e o fermento. Unte uma forma com um furo no meio e coloque para assar em forno preaquecido a 180°C. Asse por cerca de 1 hora ou até dourar. Outra maneira de ver se está pronto é espetar um garfo no bolo e ele sair limpo. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

3. Cachorro-quente simples

O cachorro quente é uma receita que faz muito sucesso no período de festa junina. Vale a pena preparar a receita para o arraiá.

Você vai precisar de: 10 salsichas, 1 tomate médio, 1 cebola grande, 2 dentes de alho, 1 pimentão verde pequeno, 400 g de molho de tomate, 1 cubo de caldo de bacon, 1 colher (chá) pequena de pimenta-do-reino em pó, 50 ml de óleo de soja, 200 ml de água filtrada e 1 colher (sopa) de açúcar.

Comece picando a cebola, o pimentão, o alho e o tomate em pedaços bem pequenos. Coloque no fogo em uma panela média e junte o óleo. Adicione as salsichas e mexa por 2 minutos. Depois complete com o molho de tomate, o tomate picado e o cubo de caldo de bacon. Em um copo, misture a água e o açúcar, mexa e junte ao que já está no fogo. Deixe cozinhar por 5 minutos com a panela semiaberta. Adicione a pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 3 minutos e sirva com pão francês ou pão próprio para cachorro-quente.

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