Nada de produtos processados, agrotóxicos e conservantes. A
5ª edição do Festival Gastronômico "Sabores de Itacaré", que acontece
de 12 a 15 de julho terá o tema Gastronomia de Raiz, os cerca de 40
restaurantes participantes apresentarão receitas que deverão conter pelo menos
três ingredientes da agricultura familiar.
Dentre as iguarias, baianos e turistas vão experimentar
pratos que vão do menu principal, a petisco,
lanches, sobremesas e drinks. “O objetivo é valorizar os ingredientes da
região, dando espaço aos saberes e fazeres dos Chefs e Cozinheiros Locais”,
disse Júlio Oliveira, secretário de turismo do município.
O evento também dará espaço para uma Feira Agricultura
Familiar e uma Feira Gastronômica com pratos inscritos especialmente para o
Festival. Esses espaços têm como objetivo criar e fortalecer a promoção,
divulgação e comercialização dos produtos da Agricultura Familiar da região.
Também será realizada a Cozinha Show. O local será um espaço
preparado para a interação entre profissionais da gastronomia local e
visitantes. Uma cozinha especialmente montada no evento para receber a presença
de chefs que mostrarão suas habilidades e ensinarão alguns de seus truques.
Durante o festival, a cultura e a música de Itacaré terão
espaço garantido com uma programação especial para apresentação de
manifestações culturais quilombolas, como o ‘’Bicho Caçador’’, Volta da Jiboia,
Capoeira, Samba de Roda e Samba Reggae "Dedo de Moça". Além de
Estrutura de palco para apresentações de artistas e músicos locais que
dividiram o palco com artistas da Bahia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário