terça-feira, 27 de dezembro de 2016

Hidratação deve ser reforçada no verão

Hidratar o organismo é fundamental em qualquer época do ano, mas com a chegada do verão é preciso ter ainda mais cuidado e prestar atenção na ingestão dos líquidos e dos alimentos. A elevada exposição ao sol faz com que o corpo gaste muita energia e caloria, o que aumenta os riscos de desidratação se não houver a prevenção adequada.


A nutricionista Iraci Sabino, do Hapvida Saúde em Campina Grande, explica que, nessa época do ano, é fundamental equilibrar o consumo de líquidos e dos alimentos. "Devemos ingerir dois litros de água por dia, além de sucos naturais, água de coco, e fazer refeições leves. Com o calor, a perda de líquidos e minerais é um processo rápido, então todo cuidado é pouco."

Como esse período coincide com as férias de muitas pessoas, a exposição ao sol é praticamente constante e, por causa disso, a nutricionista esclarece que é preciso também ficar atento com o horário e com a hidratação do organismo. Uma das recomendações é respeitar os intervalos de alimentação, além de reforçar o consumo de frutas.

"Dê preferência aos alimentos leves ricos em fibras, assados, grelhados, com boa variedade de vegetais e frutas. Evite alimentos pesados, difíceis de digerir. Outro cuidado é com o risco de contaminação, sendo aconselhável evitar alimentos muito perecíveis. Além disso, é preciso voltar toda atenção para que as crianças não desidratem devido ao período de exposição ao sol. Quem pratica exercício precisa ter cuidado com o horário, com o tempo e ingerir água", orienta Iraci Sabino.

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