terça-feira, 20 de maio de 2025

Restaurante Mero lança Menu Origens com fusão da culinária nordestina e asiática



Combinando tradição, inovação e identidade regional, o Restaurante Mero – localizado no HCM Hotel, em João Pessoa – apresenta seu novo Menu Origens.
A novidade foi lançada devido ao grande sucesso do menu, durante o Restaurant Week, festival gastronômico que aconteceu em março, na Paraíba. 

 

Disponível exclusivamente no horário do almoço, o cardápio propõe uma fusão criativa entre sabores da culinária nordestina e técnicas da gastronomia asiática. A experiência custa R$89,90 por pessoa e está aberta a hóspedes e não-hóspedes.

 

Assinado pelo chef Vinicius Silva, a novidade traz pratos que exploram texturas, aromas e combinações inusitadas, valorizando ingredientes locais em leituras contemporâneas. As entradas incluem o bulgogi nordestino – espetos de carne marinada com queijo coalho grelhado e conserva de chuchu com beterraba –, o rolinho primavera com lombo suíno e toque de serre chili, servido com maionese cítrica, e o katsu sando, que leva nuggets de frango caipira, molho tártaro de coentro e repolho.

 

Entre os principais, destacam-se o galbi-jjim, cozido coreano de carne servido com arroz ao molho su e furikake com toques da terra; o tonkatsu com purê de macaxeira, queijo manteiga, salada e gema curada; e uma versão aromática de peixe em cubos com massa ao molho de curry e queijo coalho empanado. O menu também contempla uma opção vegetariana: tempurá de vegetais com purê de jerimum, equilibrando crocância e delicadeza.

 

Para a sobremesa, duas opções encerram a experiência com leveza e criatividade: a cheesecake japonesa com calda de chocolate e maracujá e o choux cream recheado com mousseline de matcha e suspiro.

 

Reservas e informações: @merorestaurantehcm no Instagram.


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