quinta-feira, 30 de novembro de 2023

Barilla ensina receita de Fusilli ao molho de parmesão, para quem ama massas com muito queijo




O parmesão é aquele ingrediente que não pode faltar na cozinha de um apaixonado por queijo, não é mesmo? Seu sabor e textura são muito conhecidos e ajudam a dar aquele toque de cremosidade aos pratos, deixando tudo ainda mais gostoso. É tão versátil que se encaixa em várias ocasiões.


Pensando nisso, a Barilla, líder mundial em massas, preparou uma receita para todos os amantes desse tipo de queijo. Com Fusilli Grano Duro, parmesão, creme de leite fresco e folhas de sálvia, esse prato promete fazer o maior sucesso no almoço de domingo.


Veja abaixo o passo a passo!

INGREDIENTES


160g Fusilli Barilla Grano Duro


250ml de Leite


50ml de Creme de leite fresco


80g de Parmesão ralado


15g de Manteiga


10g de Farinha de trigo


Sal e pimenta rosa a gosto


Folhas de sálvia


INSTRUÇÕES

Derreta a manteiga em uma panela e em seguida junte a farinha. Cozinhar por 2 minutos mexendo sempre. Adicione leite e o creme de leite previamente aquecidos. 


Cozinhe por alguns minutos, até que engrosse o molho e não tenha mais gosto de farinha (aproximadamente 10 minutos).


Desligue o fogo, acrescente o queijo Parmesão e tempere com sal e pimenta.


Enquanto isso, cozinhe o Fusilli em água fervente com sal. Escorra al dente (um minuto antes do tempo indicado na embalagem) separando um pouco de água de cozimento em uma tigela.


Junte a massa na panela com o molho. Cozinhe pelo minuto faltante, mexendo sempre. Se necessário, adicione um pouco de água de cozimento para torná-lo mais cremoso.


Finalize com as folhas de sálvia sobre o prato. Buon Appetito.




 


Sobre a Barilla


Líder mundial na fabricação de massas, a Barilla é uma empresa familiar, não listada na bolsa de valores, e presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Em 1877, foi fundada pelo bisavô do trio, Pietro Barilla, que abriu uma loja de massas e pães na região de Parma, na Itália. Anos depois, a companhia conquistou consumidores em mais de 120 países devido à excelência de seus produtos alimentícios, que são inspirados na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano. 


Quando Pietro inaugurou sua loja há mais de 140 anos e iniciou a operação da Barilla, seu objetivo primordial foi produzir uma comida boa e de qualidade. Hoje, esse princípio se tornou o modo de fazer negócios da Barilla. O conceito "Bom para você, bom para o planeta" oferece benefícios para os consumidores, ao incentivar a adoção de estilos de vida saudáveis, melhorar constantemente a oferta de produtos e o acesso das pessoas à comida de qualidade, e ao meio ambiente, ao promover o consumo consciente e cadeias de fornecimento sustentável que valorize os recursos naturais, reduza as emissões de CO² e economize água. 

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