É comum que a granola seja indicada por nutricionistas e profissionais da saúde para uma estratégia nutricional que leve em conta a alimentação mais saudável. Mas, você sabe quais são os benefícios desse alimento para a saúde?
De acordo com a nutricionista Vitória Falcão, o alimento é
uma ótima fonte de fibra, essencial para que o microbioma possa funcionar de
forma correta, além de promover o controle do colesterol ruim e de toda parte
glicêmica.
“Mas, como tudo no mercado de alimentos nem sempre é feito
da forma mais natural, é preciso estar atento aos ingredientes que podem ser
prejudiciais à saúde como açúcares e pozinhos artificiais”, explica a
especialista.
Vitória também comenta que o consumidor consegue identificar
os excessos observando o rótulo das granolas. Uma simples conferida na
composição é mais que o suficiente. Se o cliente conseguir identificar toda a
composição, significa que aquela marca adota transparência na escolha dos
ingredientes. Nomes estranhos ou desconhecidos são sinais de alerta para quem
busca por uma alimentação mais limpa.
E quais são as cinco vantagens do consumo regular do
alimento:
- Energia e vitalidade: A granola contém uma série de
vitaminas e sais minerais que potencializam o organismo humano. O escopo de
vitaminas A, B1, B2, B3, B6 e E, além de minerais como o zinco, selênio, cromo,
manganês, fazem parte dos micronutrientes que fornecem ao organismo mais
energia e vitalidade para retardar o envelhecimento e combater os radicais
livres.
- Maior imunidade e proteção contra doenças: o produto é
fonte de fibras solúveis e insolúveis, que são os substratos energéticos para
as bactérias benéficas que vivem na microbiota intestinal, melhorando assim a
imunidade e protegendo o organismo contra doenças.
- Bom funcionamento intestinal: As fibras contidas no
alimento contribuem e aumentam o bolo fecal no intestino, fator que
potencializa seu funcionamento e melhora sintomas como a prisão de ventre.
- Redução do colesterol ruim: a presença de ácidos graxos
insaturados, fornecidos pelas oleaginosas e sementes presentes na granola,
beneficia o organismo na redução do LDL colesterol.
- Aliada no emagrecimento: A granola atua no metabolismo dos
carboidratos e aumenta a sensação de saciedade, podendo, assim, contribuir para
o processo de emagrecimento quando consumida dentro de uma dieta equilibrada.
Fonte: Cidadeverde
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