A empresária baiana Verônica Oliveira, conhecida como a rainha da tapioca nos EUA, recebeu o prêmio Best of Framingham 2022, na categoria Fornecedor de Produtos Alimentícios pelo Framingham Award Program.
Verônica é uma das grandes empreendedoras brasileiras que se
destaca nos EUA, sua marca de tapioca é um verdadeiro sucesso junto com o
restaurante que fornece o melhor da culinária brasileira em Massachusetts e se
tornou referência para a comunidade brasileira quando o assunto é
empreendedorismo.
A brasileira ficou surpresa ao saber do prêmio e se
emocionou ao lembrar de sua trajetória.
"Passa um filme de quando chegamos aqui, sem saber como
seria o nosso futuro e as perspectivas. Mas com muito esforço e mão na massa
literalmente, nós conseguimos! Com muita
força de vontade, trabalho e o tempero baiano, mudamos as nossas vidas. Estou muito feliz por esse
prêmio, é um reconhecimento do nosso trabalho", comemora Veronica.
O Framingham Award Program foi estabelecido para reconhecer
os melhores negócios locais da comunidade. A organização trabalha
exclusivamente com empresários locais, grupos comerciais, associações
profissionais e outros grupos comerciais de publicidade e marketing. O objetivo
é reconhecer as contribuições da comunidade de pequenas empresas para a
economia dos EUA.
Sobre Verônica Oliveira
Veronica Oliveira iniciou sua empresa com apenas 30 dólares,
custo dos ingredientes das primeiras tapiocas recheadas, que ela fez para
vender aos amigos e conhecidos. Era para ser apenas duas semanas, mas ela nunca
mais parou e se tornou um negócio sólido até os dias de hoje, com faturamento
anual de US$1,5 milhão de dólares.
A baiana que chegou nos Estados Unidos em 2009, com o sonho
de prosperar, trabalhou durante 4 anos limpando casas, escritórios e bancos,
para se manter no país. Porém, o que ela gostava mesmo era de cozinhar, então,
surgiu a ideia de fazer tapioca recheada para amigos e clientes, após as
faxinas, para aumentar a renda da família. Em 2015, Verônica comprou um
restaurante, o BR Takeout, com foco na comida mineira e nordestina, na cidade
de Framingham- Massachusetts.
Verônica aprendeu a fazer a iguaria com sua mãe e sua avó no
sertão da Bahia e anos depois apostou na goma por ser um alimento versátil, que
combina com diversos recheios. Hoje ela é proprietária de uma fábrica de
tapioca vegana, sem glúten, sem açúcar, sem conservantes e sem sódio,
comercializada em vários pontos de vendas em Massachusetts e com entrega para
todo os Estados Unidos. Oliveira emprega 16 funcionários diretos e 50
funcionários indiretos. Além de dirigir duas empresas, ela também dá mentoria
para mulheres que desejam empreender e começar do zero, assim como ela.
“Não é o quanto você sabe e sim o quanto você aplica e não
existe sorte. A sorte é trabalhar, não desistir, errar, falhar no meio do
caminho, até acertar”, revelou a baiana milionária.
Instagram Verônica Oliveira:
Veronica |Liderança (@averoliveira) • Fotos e vídeos do
Instagram
Instagram Tapioca da Baiana:
Tapioca da Baiana (@tapiocadabaiana) • Fotos e vídeos do
Instagram
Site Tapioca da Baiana:
https://www.tapiocadabaiana.com
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