A busca pela qualidade de vida tem promovido mudanças nos hábitos alimentares da população. Por isso, muitos promovem adaptações no cardápio, eliminando ou restringindo determinados alimentos. A carne vermelha, por exemplo, abre espaço para um maior consumo de peixe.
Diversificar o cardápio é importante. Entretanto, para quem
busca uma dieta saudável, alguns cuidados são necessários. Isso porque não
adianta fazer o peixe frito ou empanado. O ideal é que fazer o preparo na
chapa, com pouco óleo, ou até mesmo seja cozido ou assado.
Além disso, outra informação é muito importante. Frutos do
mar como lula, polvo e camarão não trazem os mesmos benefícios para a saúde.
Afinal, eles possuem as mesmas gorduras encontradas nas carnes vermelhas e no
frango, principalmente quando ingeridos com a pele.
Orientação
Aliás, é importante ressaltar que nem toda gordura faz mal.
As saudáveis ajudam a combater o colesterol, evitando problemas
cardiovasculares e controlando os níveis do colesterol ruim.
Para quem deseja acrescentar com uma frequência maior o
peixe no cardápio, é importante lembrar que este alimento tem ômega 3, que
ajuda o corpo na prevenção de algumas doenças. Salmão, sardinha e atum são
ricos em ômega 3, também disponível na pescada amarela.
Antes de causar uma revolução na alimentação, porém, é
importante consultar um médico especializado para a realização dos exames
necessários e, com isso, a identificação dos nutrientes que exigem uma atenção
especial. Um nutricionista também pode contribuir na construção de cardápio
equilibrado e saudável.
Estadão Conteúdo
Nenhum comentário:
Postar um comentário