Manjar de coco com calda de ameixa e salada mediterrânea de atum: Duas receita práticas que agradam todos os gostos.
MANJAR DE COCO COM CALDA DE AMEIXA- INGREDIENTES
MANJAR
- 1 lata de leite condensado
- 2 e ½ medidas (da lata) de leite integralImagem removida pelo remetente.
- 1 Lata/caixinha de leite de coco (200 ml)
- ½ xícara de amido de milho
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite, o leite de coco e o amido e com o auxílio de um fouet ou colher, misture bem até tudo estar homogeneizado.
- Leve ao fogo médio baixo, sempre mexendo para não pegar no fundo, até que se torne um creme mais espesso.
- Unte uma forma com um furo no meio com algum óleo neutro (milho, canola, soja) e despeje o creme ainda quente.
- Com o auxílio da espátula, nivele o creme na forma e leve para a geladeira por 4 horas.
CALDA
- 1 e ½ xícara de açúcar refinado.
- 150g de ameixas pretas sem caroço
- 1 pedaço de canela em pau
- 2 cravos da índia
- 2 e ½ xicaras de agua
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar, as ameixas, a canela e o cravo e leve ao fogo alto até ferver
- Após a fervura, cozinhe por 10 minutos em fogo médio baixo, até a calda encorpar.
- Remova a canela e os cravos e deixe esfriar
- Para uma calda mais consistente, separe algumas ameixas e bata no liquidificador com o suficiente de agua para que fique um creme uniforme e misture na calda já fria.
MONTAGEM
Após as 4 horas, desenforme o manjar e sirva com a calda já fria.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções
SALADA MEDITERRANEA DE ATUM- INGREDIENTESImagem removida pelo remetente.
- 1 Lata de atum
- ½ Cebola roxa
- ½ Pepino Japonês
- 10 unidades de tomate cereja (ou 1 tomate italiano)
- 100g de ricota
- 10g de azeitona preta sem caroço (ou 5 unidades mais ou menos)
- 1 limão tahiti
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
- Remova o óleo do atum antes de adicioná-lo a um bowl. Com o auxílio de um garfo, despedace-o para facilitar quando for adicionar os próximos ingredientes.
- Corte a ½ cebola em meia lua bem fina (Julienne). Corte o pepino em pequenos cubos e adicione ao bowl.
- Corte o tomate cereja no meio e os 2 pedaços no meio novamente, repita o processo do garfo com a ricota em um bowl separado, tempere-a com sal, pimenta do reino, o suco do limão e o azeite para que a ricota absorva os sabores.
- Corte a azeitona em pequenas fatias, junte o cheiro verde e ajuste o sal de acordo com seu gosto.
SUGESTÃO DE CONSUMO: Utilizar como recheio em um pão ciabatta, ou adicioná-la a um mix de alface e rúcula.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Sobre o Chef Rafael Carolino
Rafael Carolino é formado em Gastronomia e pós graduado em Gestão de Qualidade em Gastronomia pela Estácio de Sá. Iniciou a carreira no Hotel Grand Hyatt São Paulo no Restaurante Frânces “Eau”. Posteriormente atuou na confeitaria e padaria, reqalizando a produção de todos os pães, doces e folhados para todos os restaurantes e eventos do hotel. Atuou como confeiteiro na Boulangerie e Patisserie Marie Madeleine e atualmente é chef executivo na Middleby Corporation.
Sobre a Middleby
A Middleby é um grupo que reúne os melhores equipamentos para cozinhas profissionais, residenciais premium e industriais. A empresa oferece soluções completas de maneira inovadora, econômica e sustentável, buscando sempre a melhor performance e eficiência, resultando em um produto final de muita qualidade.
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