“As batatas Lay's são ideais para uma variedade de pratos, desde entradas até sobremesas, oferecendo um toque especial que eleva a experiência gastronômica”, afirma Abdo.
Com uma ampla gama de sabores, como Sour Cream, Salt and Vinegar, Clássica, Rústicas Sal Marinho, Rústicas Cream Cheese e Sensações Peito de Peru e Frango Grelhado, as batatas Lay's podem ser usadas de várias formas. O chef Abdo sugere utilizá-las como uma camada crocante em gratinados e saladas. “Elas também são perfeitas como empanado para carnes e peixes, criando uma crosta crocante e saborosa com pouco esforço e um toque gourmet em pratos simples”, acrescenta o chef.
Outra sugestão do especialista é usar as batatas como farofas ou cobertura crocante em sobremesas, como mousse de chocolate ou cheesecake. O chef Abdo também revelou a receita do seu filé ao molho de vinho com texturas de batatas. Confira:
Ingredientes:
- 4 medalhões de filé mignon (200 g cada)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
Molho de Vinho:
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 1/2 xícara de caldo de carne
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo (opcional, para engrossar)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Mil-Folhas de Batata:
- 4 batatas inglesas médias, descascadas e cortadas em fatias finas
- 1 pacote de Batata Lay's sabor peito de peru
- 200 ml de creme de leite fresco (use menos, caso queira uma textura mais crocante)
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Medalhão:
1. Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino.
2. Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo alto. Quando estiver bem quente, sele os medalhões por 2-3 minutos de cada lado, até dourar.
3. Reduza o fogo, adicione a manteiga e cozinhe por mais 2-3 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado.
4. Retire os medalhões da frigideira e reserve.
Molho de Vinho:
1. Na mesma frigideira onde os medalhões foram selados, adicione a cebola e o alho picados. Refogue até ficarem dourados.
2. Adicione o vinho tinto e deixe reduzir pela metade.
3. Acrescente o caldo de carne e cozinhe por mais alguns minutos.
4. Se quiser um molho mais espesso, adicione a farinha de trigo, mexendo bem para não formar grumos.
5. Ajuste o sal e a pimenta. Finalize com a manteiga, mexendo até derreter e incorporar ao molho.
Mil-Folhas de Batata:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Em uma tigela grande, misture as fatias finas de batata inglesa com a manteiga derretida, sal e pimenta-do-reino. Se preferir, utilize menos creme de leite para uma textura mais crocante.
3. Em uma forma untada, monte camadas alternadas de batata inglesa, batata Lays esmagada e queijo parmesão, adicionando pequenas quantidades de creme de leite entre algumas das camadas para não exagerar na cremosidade.
4. Repita até terminar as camadas, finalizando com o queijo parmesão.
5. Cubra a forma com papel-alumínio e asse por 30 minutos.
6. Remova o papel-alumínio e asse por mais 15-20 minutos, ou até as batatas ficarem macias e douradas por cima.
Montagem:
- Sirva os medalhões com o molho de vinho por cima.
- Ao lado, disponha uma porção do mil-folhas de batata
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