sexta-feira, 5 de julho de 2024

No Dia do Chocolate, aprenda como harmonizar o doce com cerveja



No próximo domingo, 7 de julho, é comemorado o Dia do Chocolate, uma data celebrada mundialmente. Para os amantes de cerveja, essa é mais uma oportunidade de explorar combinações deliciosas e surpreendentes entre chocolates e cervejas, elevando a experiência sensorial.

Laura Aguiar, Mestre-Cervejeira e Diretora de Conhecimento e Cultura Cervejeira na Ambev, destaca a sinergia entre o chocolate e a cerveja. “Tanto o chocolate quanto a cerveja possuem uma riqueza de sabores, resultando em uma experiência de harmonização fascinante. A acidez de certas cervejas pode cortar a gordura do chocolate, enquanto as notas tostadas e frutadas podem se assemelhar e complementar enriquecendo a experiência. É uma combinação que surpreende e agrada os diferentes paladares”, explica a especialista.


Para comemorar a data de forma especial, Laura sugere algumas combinações irresistíveis:


*Chocolate Branco com Berliner Wäls de frutas vermelhas*


O Chocolate branco é bem doce e cremoso. A cerveja Berliner Wäls é leve, com mais acidez, notas frutadas e leve dulçor. Nessa harmonização, a acidez contribui no equilíbrio do dulçor e no corte da gordura do chocolate branco, limpando assim o paladar. O sabor das frutas vermelhas, presentes na cerveja, por sua vez, complementam os sabores do chocolate, elevando a experiência.


*Chocolate ao Leite com Caracu*


A Caracu, uma Sweet Stout, é uma cerveja escura e cremosa com notas que remetem ao chocolate em seu sabor e aroma. Ela vai harmonizar com o chocolate ao leite, que tem mais cremosidade e dulçor perceptível. Na união desses dois elementos a cerveja equilibra o dulçor mais alto do chocolate e a cremosidade de ambos torna a degustação ainda mais agradável.

 

*Chocolate 70% com (Demoiselle)*


Com notas mais destacadas do cacau, o chocolate 70% é mais intenso em sabores e menos untuoso. A cerveja Colorado Demoiselle possui notas torradas vindas do malte e notas frescas de café, adicionado à sua receita, que se assemelham às notas encontradas no chocolate, fazendo uma combinação de sabores deliciosa.

 

Para aqueles que desejam explorar ainda mais o mundo da harmonização para além do chocolate, a Ambev oferece experiências de degustação e cursos especiais no site da Academia da Cerveja. https://www.academiadacerveja.com/landing/courses

Nenhum comentário:

Postar um comentário