segunda-feira, 25 de setembro de 2023

Paraíba Restaurant Week: setor de gastronomia espera crescimento de até 30% nas vendas

 


A 5ª edição da Paraíba Restaurant Week, que vai movimentar as cidades de João Pessoa e Bananeiras entre os dias 19 de outubro e 19 de novembro, deve aumentar em até 30% a receita do setor de gastronomia local. Com 32 dias de duração e 50 restaurantes participantes, esta será a maior edição do festival no estado.

Para os chefs e proprietários dos restaurantes participantes, a Restaurant Week já foi incorporada ao calendário turístico do estado e se transformou em um dos principais eventos de aquecimento do setor gastronômico na Paraíba antes da alta temporada.

“A Restaurant Week é uma iniciativa de imensa relevância para o setor de gastronomia local”, avalia Karina Leon, proprietária do Restaurante Estação, em Bananeiras. “Os meses de outubro e novembro são tipicamente de baixa temporada, então o festival ajuda a movimentar a cidade, estimulando o turismo e gerando renda para os empreendedores locais”, acrescenta.

A avaliação é compartilhada por Figueiredo Correia Neto, sócio-diretor do restaurante Santa Grelha, em João Pessoa. Segundo ele, o festival é uma grande oportunidade de democratizar o acesso a espaços de alta gastronomia para paraibanos e turistas, oferecendo verdadeiras experiências gastronômicas a preços acessíveis.

“A gastronomia da cidade de João Pessoa está cada vez mais pujante”, diz Correia Neto. “Além do grande fluxo de turistas que visitam a cidade, percebemos que os pessoenses estão cada vez mais saindo para restaurantes, conhecendo novos espaços, explorando a nossa rica gastronomia. Acredito que a Restaurant Week age como um reforço nesse movimento de trazer as pessoas aos restaurantes, de aproximar essa relação”, explica.

Após quatro anos de muito sucesso, a 5ª edição do festival na Paraíba será a maior já realizada no estado: vai envolver duas cidades e reunir 50 restaurantes participantes.

“A Restaurant Week traz consigo a possibilidade de novas descobertas e experiências gastronômicas, abrindo portas para o novo. Isso atiça a imaginação do público e o convida a descobrir restaurantes e chefs através de menus elaborados e pensados especialmente para o evento”, explica o chef Jailson França, do restaurante Moman, na capital.

Alta gastronomia a preços acessíveis

Neste ano, os restaurantes participantes vão oferecer dois menus para o público: o Menu Week, com almoço a R$ 59,90 e jantar a R$ 69,90; e o Menu Plus, menu reservado para restaurantes de ticket médio mais alto em que o almoço custa R$ 79,90 e o jantar, R$ 89,90.

Ambos os menus incluem uma experiência com entrada, prato principal e sobremesa. A lista completa de restaurantes participantes será divulgada em breve. 

“Desde 2019, adquirimos muita experiência e construímos um histórico de sucesso, e esta edição é um grande reflexo disso: será a maior edição de todas, em termos de quantidade de restaurantes - na última edição foram 33, nesta temos a expectativa de 50 participantes - e de dias de festival, pois passamos de 24 para 32 dias”, explica Marina Sá, realizadora da Restaurant Week Paraíba 2023.

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