“Quando cheguei a João Pessoa, percebi que era hora de zerar o jogo e começar do zero em algo que realmente fizesse sentido pra mim. A culinária sempre foi uma paixão, mas eu só entendi que poderia viver dela quando encontrei o curso de Gastronomia”, relembra Tássio.
Uma virada de página
Antes de assumir o avental e a lousa, Tássio trilhou um caminho bem diferente. Trabalhou por anos no setor industrial, em uma das maiores siderúrgicas do país, até decidir mudar de cidade e de vida. O recomeço o levou à Faculdade Internacional da Paraíba (FPB), onde se encantou com a estrutura do curso de Gastronomia e decidiu se matricular.
A guinada deu certo. Em pouco mais de um ano e meio de curso, ainda como aluno, ele já ocupava o cargo de Chef em um grande hotel da capital paraibana, uma ascensão rápida que combinava talento, técnica e dedicação.
“Eu comecei minha jornada na gastronomia como aluno da FPB, e pela estrutura de cozinha que vi, optei pela instituição. Ela me deu base, me ajudou a crescer e, mais tarde, me formou também como docente”, conta.
Durante a graduação, Tássio descobriu uma afinidade especial pela panificação e confeitaria. O interesse cresceu a ponto de guiá-lo a São Paulo, onde se especializou em Panificação e Confeitaria pela Universidade Anhembi Morumbi, integrante do Ecossistema Ânima, e participou de cursos com o renomado chef Rogério Shimura, referência internacional na área de panificação.
A Educação Que Transforma
O sucesso profissional abriu um novo caminho: o retorno à FPB, agora do outro lado da bancada. Convidado por antigos professores, Tássio ingressou como docente em 2021, e hoje atua também como responsável técnico do curso, apoiando a coordenação e participando do desenvolvimento de projetos que aproximam os alunos da realidade do mercado gastronômico.
“Ser professor é um exercício diário de aprendizado. A FPB me formou como aluno e agora me forma como docente. A cada semestre, eu aprendo mais, fico mais criativo e motivado para criar experiências que inspirem os estudantes”, comenta.
Em suas aulas, Tássio defende que a gastronomia vai além dos pratos e receitas: é cultura, acolhimento e transformação social. Por isso, estimula os alunos a participarem de ações de impacto comunitário, eventos de extensão e projetos que unem teoria e prática.
“A cada semestre que passa eu fico mais maduro, mais motivado e criativo para criar novos projetos para os alunos. Eu quero que eles também se encontrem na área, como eu me encontrei”, diz o professor.
Hoje, Tássio Medeiros representa uma geração de professores que encontram na docência uma forma de retribuir o que aprenderam. Sua história mostra o poder de ensinar e, ao mesmo tempo, se reinventar.
“A instituição, além de me formar como aluno, também está me formando como docente. Ela me dá todas as ferramentas e o suporte para que eu possa crescer na área e brilhar”, conclui.
Sobre a FPB
Há 20 anos no mercado educacional da Paraíba, a FPB se consolida como referência em inovação, sendo a única faculdade privada do Estado a integrar o Ecossistema Ânima, o maior e mais inovador ecossistema de qualidade em educação do Brasil. Com seu pioneirismo, foi a primeira a implantar os cursos de graduação em Gastronomia na região, além de manter o curso de Nutrição mais antigo da rede particular ainda em funcionamento na Paraíba. Já formou mais de 8 mil profissionais e oferece hoje mais de 30 cursos de graduação e 100 de pós-graduação, nas modalidades presencial e digital. Pelo Enade 2023, a FPB foi reconhecida como a melhor faculdade privada de Administração em João Pessoa e oferece o melhor curso de Direito entre as instituições privadas de todo o Estado. Também se destaca por sua infraestrutura de excelência, que inclui o maior e mais completo complexo gastronômico educacional do Estado, mais de 30 laboratórios modernos na área da Saúde, Clínica de Psicologia com atendimento gratuito à comunidade, além de espaços de prática profissional como a Agência Júnior, o Núcleo de Apoio Contábil (NAF), Complexo de Comunicação e Escritório Modelo de Arquitetura. Para saber mais, acesse www.fpb.edu.br.
Sobre a Ânima Educação
Com o propósito de transformar o Brasil pela educação, a Ânima é o maior e o mais inovador ecossistema de ensino de qualidade para o país, com um portfólio de marcas valiosas e um dos principais players de educação continuada na área médica. A companhia é composta por cerca de 381 mil estudantes, distribuídos em 18 instituições de ensino superior e em cerca de 400 polos educacionais por todo o Brasil. Integradas também ao Ecossistema Ânima estão marcas especialistas em suas áreas de atuação, como HSM, HSM University, EBRADI (Escola Brasileira de Direito), Le Cordon Bleu (SP), SingularityU Brazil, Inspirali, Community Creators Academy, e Learning Village, primeiro hub de inovação e educação da América Latina, além do Instituto Ânima.
Em 2023, a Forbes, uma das revistas de negócios e economia mais respeitadas no mundo, elencou a Ânima entre as 10 maiores companhias inovadoras do país e, em 2022, o ecossistema de ensino, também foi destaque do Prêmio Valor Inovação - parceria do jornal Valor Econômico e a Strategy&, consultoria estratégica da PwC – figurando no ranking de empresas mais inovadoras do Brasil no setor de educação. Desde 2013, a companhia está na Bolsa de Valores, no segmento de Novo Mercado, considerado o de mais elevado grau de governança corporativa.

Nenhum comentário:
Postar um comentário