Entre as criações, o destaque é o Tartare de Tomate, que traz tomate marinado, esfera de balsâmico e creme de castanha, servido com torrada da casa – uma proposta que alia frescor, delicadeza e sofisticação. Além dele, o público poderá provar o Sol a Pino (medalhão de carne de sol acompanhado de baião de dois pernambucano) e a Cartola Pernambucana, releitura da clássica sobremesa feita com banana, queijo manteiga e canela.
Os pratos serão harmonizados com o Espumante Rio Sol Brut, rótulo produzido no Vale do São Francisco, reforçando a proposta do festival de valorizar a vitivinicultura nordestina e a identidade local.
De 20 a 24 de agosto, o Festival Valores do São Francisco invade a Região Metropolitana do Recife, Porto de Galinhas e Fernando de Noronha, reunindo 20 restaurantes que criaram menus harmonizados com os vinhos produzidos no Sertão do São Francisco.
Mais que uma celebração da enogastronomia, o evento fortalece a cadeia produtiva do vinho nordestino e promove o turismo cultural e sustentável.
O festival é uma realização do Instituto do Vinho de Pernambuco, com produção de Dani Gouveia Produções, patrocínio da Copergás e apoio de parceiros como Restaurant Week, App Duo Gourmet e Wine Time (Novotel).
Serviço:
Festival Valores do São Francisco
Moendo na Laje
Av. Alfredo Lisboa, 810 - 7º andar - Recife, PE
21 a 23 de agosto
Instagram: @vivalagoagrande | @vinhovasf | @moendonalaje

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