quarta-feira, 4 de dezembro de 2024

No Dia da Família, prepare um cardápio completo



Confira duas receitas para saborear e repetir. A marca Isabela ensina a preparar Lasanha de Pernil ao Molho Rosé e Torta Manjar com Tortinhas Cheesecake

Dezembro é sinônimo de família, além do Natal, o mês conta com o Dia Nacional da Família, celebrado no dia 8, domingo. Para inspirar a construção de bons momentos com novas histórias para contar, Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, traz duas sugestões de receitas fartas para compartilhar com as pessoas mais importantes das nossas vidas.


 


A Lasanha de Pernil ao Molho Rosé é um prato tradicional e muito saboroso. Esse tipo de molho, inclusive, combina muito bem com aperitivos, carnes e saladas, sendo uma opção versátil. Já como opção de sobremesa, a Torta Manjar com Tortinhas Cheesecake é a indicação da marca. Em apenas 30 minutos, é possível reunir 8 porções de torta deliciosamente equilibradas.


 


Deixe para decorar a Torta Manjar pouco tempo antes de servir, isso evita que as tortinhas amoleçam com a umidade e mantenham a crocância. Agora é só aproveitar.


 


Para saber quais ingredientes serão necessários para o encontro, confira as dicas a seguir.


 


Lasanha de Pernil ao Molho Rosé


 


Ingredientes:


 


Pernil (marinada)


6 tomates maduros

1 folha de louro

3 dentes de alho

2 cebolas médias

1 xícara (chá) de vinho branco seco

2 colheres (sopa) de sal

2,5 kg de pernil suíno sem osso

¼ xícara (chá) de azeite

Molho rosé


5 kg de tomate maduro

2 folhas de louro

6 dentes de alho

4 cebolas grandes

sal a gosto

1 colher (chá) de cravo em pó

½ xícara (chá) de azeite

500 ml de creme de leite fresco

Para montar a lasanha


2 embalagens de Lasanha Festonada (1 kg)

500 g de queijo provolone ralado grosso

 


Modo de Preparo:


 


Pernil


- No liquidificador bata os tomates com o louro, o alho, a cebola, o vinho e o sal. Acomode o pernil em uma tigela grande, faça alguns furos na carne e despeje a marinada. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas, virando-o por 2 ou 3 vezes para que o tempero fique em contato com todos os lados.


- Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e doure o pernil. Junte a marinada, cubra com água quente e cozinhe por cerca de 40 minutos após abrir pressão. Desligue o fogo, espere até que toda a pressão tenha saído, abra a panela e veja se a carne está macia. Deixe esfriar e desfie em lascas grandes. Reserve.


Molho


- Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, exceto o azeite e o creme de leite. Em uma panela grande aqueça o azeite, despeje o molho e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até engrossar levemente. Junte o creme de leite, misture e reserve.


Monte a lasanha: em uma assadeira grande (27 X 42 x 7 cm de altura) espalhe um pouco do molho rosé. Intercale camadas de massa, molho rosé, pernil e provolone ralado, sendo a última camada de provolone. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por 10 minutos no forno para gratinar.


 


Rendimento: 20 porções


Tempo de Preparo: 1 hora


 


Dica: aproveite sobras de pernil assado para preparar essa receita! Basta preparar o molho e montar a lasanha.


 


Torta Manjar com Tortinhas Cheesecake


 


Torta Manjar com Tortinhas Cheesecake.tif


 


Ingredientes:


 


Para a base


1 embalagem de Tortinhas Due sabor Cheesecake com Geleia de Goiaba Isabela

Para o manjar


1 lata de leite condensado

a mesma medida de leite (utilize a lata do leite condensado)

1 embalagem de creme de leite UHT (200 g)

1 vidro de leite de coco (200 ml)

2 pacotes de gelatina incolor e sem sabor (24 g)

Para decorar


15 unidades de Tortinhas Due sabor Cheesecake com Geleia de Goiaba Isabela, cortadas ao meio

100 g de coco fresco ralado

 


Modo de Preparo:


 


Prepare a base: processe as tortinhas até obter uma farofa fina e coloque em uma tigela. Junte 2 colheres (sopa) de água e, com as mãos, misture para obter uma massa homogênea e úmida. Acomode essa massa no fundo de uma forma redonda (21 cm de diâmetro), com fundo falso. Asse em forno médio (180 °C – 200 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.


Prepare o manjar: coloque no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina hidratada com água. Bata até obter um creme homogêneo. Despeje sobre a massa e leve à geladeira para adquirir consistência, por pelo menos 4 horas.


Decoração: desenforme a torta e acomode em toda a volta as tortinhas, apertando levemente contra o manjar. Cubra a superfície com o coco e sirva.


 


Rendimento: 8 porções


 


Tempo de Preparo: 30 minutos


 


Não se esqueça de registrar o resultado em uma foto e marcar @isabelaalimentos na sua publicação. Bom apetite!


 


Para mais informações sobre Isabela, acesse www.isabela.com.br


 


Sobre Isabela


 


Líder em vendas em Biscoitos na Região Sul do Brasil, de acordo com a Nielsen (Jan/Fev 2023), a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco, atua no mercado há mais de 60 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há mais de 30 anos consecutivos, segundo a Revista Amanhã (RS) e foi contemplada como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide em 2023, segundo o Jornal do Comércio. Com o slogan “Tem Isabela, tem história pra contar.”, possui mais de 90 produtos em seu portfólio, entre eles as crocantes e fresquinhas Torradas e o biscoito sabor Leite, um ícone da marca. Há ainda as farinhas de trigo, que atendem consumidores e transformadores. As farinhas Isabela têm alta performance e são ideais para o preparo de bolos, pizzas, pastéis, massas frescas, entre outros pratos. As massas Isabela também se destacam com textura ideal e variedade de opções entre sêmola, com ovos e instantâneo.


 


Sobre a M. Dias Branco


 


Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.


 


Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.


 


A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.


 


Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br

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