A origem do Queijo do Reino está ligada à chegada dos portugueses ao Brasil, quando um dos produtos trazidos nas navegações era o queijo tipo Edam, um queijo mais claro e suave, originário da Holanda. Durante a longa viagem cruzando o Atlântico, o queijo passava por alterações devido ao tempo e às condições de transporte, o que resultava em mudanças significativas em seus atributos, como cor e sabor. Assim, ao chegar ao Brasil, ele já apresentava características únicas. Este tipo de queijo tornou-se popular entre a nobreza portuguesa e logo se estabeleceu nas mesas da alta sociedade, de onde ganhou o nome “do Reino”.
Hoje, muito popular no nordeste do Brasil, o Queijo do Reino é apreciado em festividades como São João, Natal e Ano Novo, além de ser uma escolha frequente para presentear. Com sua embalagem icônica e história rica, ele é tradicionalmente reconhecido como símbolo de celebração e prosperidade.
“Estamos muito felizes em trazer esse produto com a assinatura de qualidade e excelência queijeira de Faixa Azul. Lançar esse produto nacionalmente é uma forma de valorizar e construir em outras regiões uma tradição que já faz parte das celebrações familiares no Nordeste. Nossa intenção é dar a oportunidade de novos consumidores experimentarem um produto tão rico e oferecer uma experiência memorável, que une sabor e história a momentos especiais”, diz Gustavo Couceiro, Gerente Executivo da marca.
Faixa Azul apresentará o lançamento em duas versões: a lata decorada de 600g, com tecnologia abre-fácil, que preserva a qualidade e facilita o manuseio; e a versão em fatia de 180g, para opções de consumo mais rotineiras e de menor volumetria.
Além de sua história e presença marcante nas festas, o Queijo do Reino se destaca por suas características sensoriais. Por ser um queijo mais maturado, desenvolve bem a picância e intensidade de sabor, tendo também uma untuosidade tendente a seca. Dessa forma, é ideal para tábuas de frios, onde harmoniza perfeitamente com embutidos, frutas secas e pães. Sua consistência firme também o torna uma excelente escolha para acompanhar vinhos tintos encorpados e até mesmo cafés.
Com o crescimento do interesse por queijos especiais, Faixa Azul aposta na expansão de seu portfólio, oferecendo opções diferenciadas para consumidores que buscam sair do óbvio em suas confraternizações.
Sobre Faixa Azul
A marca Faixa Azul possui mais de 80 anos de tradição, com a inigualável receita de Parmesão, e um portfólio de queijos especiais com sabores únicos e marcantes. Ao longo de todos esses anos, a marca mantém como diferencial alguns princípios que valorizam a alma do processo, como o respeito pelos ingredientes, aliado a métodos artesanais e o ingrediente secreto: o tempo, respeitando a maturação de cada produto. Essa é a receita para produtos de alta qualidade e que fazem parte de momentos memoráveis na vida dos
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