Dizem que as avós e avôs são mães e pais com açúcar, isso porque as matriarcas e patriarcas da família conseguem de forma natural transmitir amor e carinho, seja na contação de histórias, nas brincadeiras ou na simplicidade de uma refeição em família. Pensando em celebrar a importância dessas figuras centrais para a construção de uma vida mais feliz, Jasmine, marca referência em alimentação saudável, resgata três receitas afetivas que lembram a casa dos avós:o tradicional Bolo de milho, a Torta de Banana e o Arroz Doce, mas, dessa vez, a marca sugere releituras com ingredientes saudáveis de seu portfólio.
“É possível fazer novas escolhas a fim de manter a saudabilidade em dia e cuidar daquelas pessoas tão importantes para nós. Assim, ao preparar bolo ou torta para o café da tarde, vale acrescentar ingredientes ricos em vitaminas e minerais, como aveia, chia, linhaça e granola, que, quando consumidos com frequência, podem contribuir com muitos benefícios para o corpo e para a mente. O açúcar refinado pode ficar de lado na hora de preparar as receitas, dando a vez a novos habitinhos saudáveis, como o uso do açúcar demarara, por exemplo”, destaca a nutricionista da Jasmine, Karla Maciel.
“Muito além da memória afetiva que essas receitinhas de avós nos trazem, agregar ingredientes mais nutritivos para prepará-las pode garantir o equilíbrio de uma forma mais inclusiva, como acrescentar sementes de linhaça na hora de preparar um bolo de milho ou incluir nozes picadas no arroz doce, por exemplo.”, sugere a nutri.
Que tal preparar um café da tarde especial como forma de homenagem a quem tanto se dedicou a família? Para inspirar o Dia dos Avós, celebrado em 26 de julho, a marca ensina receitas de dar água na boca com ingredientes livre de excessos, isto é, sem a lupa frontal no rótulo das embalagens. Confira o passo a passo a seguir e aproveite!
Bolo de milho com farelo de aveia
Ingredientes:
300g de milho congelado;
3 ovos;
6 colheres de sopa de óleo de coco;
1/2 xícara de água;
1 xícara açúcar mascavo Orgânico Jasmine;
1 colher de sopa de semente de chia Jasmine;
1 colher sopa de semente de linhaça Jasmine;
2 xícaras de farelo de aveia Jasmine;
1 colheres de sopa de fermento em pó;
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o milho, os ovos, a água e o óleo até ficar bem homogêneo.
- Em um bowl, adicione o restante dos ingredientes e misture a massa no liquidificador.
- Em seguida, vire esta massa em uma forma untada.
- Leve ao forno preaquecido a 200° C por cerca de 30 minutos
- Retire do forno e espere esfriar para desenformar!
Torta de banana com doce de leite e granola
Ingredientes secos:
1 1/3 xícaras granola sem açúcar;
1/2 xícara açúcar mascavo Jasmine;
1/2 xícara amido de milho;
1/2 colher de sopa fermento em pó;
1/2 colher de chá canela em pó;
Ingredientes molhados:
4 ovos;
1/4 xícara óleo de coco derretido;
Camada de banana:
4 bananas maduras em rodelas;
150g de doce de leite sem açúcar;
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes secos em uma bacia pequena.
- Misture os ingredientes molhados com um garfo, até obter uma mistura homogênea.
Montagem:
- Unte uma forma de 18 cm, com fundo removível e pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Adicione uma camada de fatias de banana cobrindo toda a base da turma.
- Divida os ingredientes secos em duas partes e polvilhe uma parte sobre a primeira camada de banana e doce de leite.
- Faça uma nova camada de fatias de banana. E acomode as colheradas do doce de leite.
- Polvilhe o restante dos ingredientes secos.
- Cubra com os ingredientes molhados misturados, espalhando-os sobre toda a superfície.
- Leve a torta de banana para assar em forno preaquecido 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja douradinha.
- Retire a torta do forno e deixe esfriar para desenformar.
Arroz-Doce Jasmine
Descrição gerada automaticamente com confiança baixa
• 1 xícara (chá) de Arroz
• 5 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo Orgânico Jasmine
• 2 xícaras (chá) de bebida vegetal de coco
• 2 unidades de cravos-da-índia
• 3 unidades de canela em pau
• Raspas da casca de ½ limão-siciliano
• 3 xícaras (chá) de água
• Canela em pó a gosto
• Lascas de amêndoas a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque o arroz, o cravo, a canela em pau e as raspas de limão em uma panela com a água e o açúcar mascavo;
- Cozinhe a fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, até a água secar e o arroz ficar cozido;
- Adicione o leite e cozinhe a fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o caldo ficar cremoso;
- Sirva em porções individuais com canela em pó e lascas de amêndoas.
Para conhecer o portfólio completo de Jasmine, acesse www.jasminealimentos.com.
Sobre a Jasmine Alimentos
Com mais de 30 anos de história, a Jasmine Alimentos é pioneira na fabricação de produtos saudáveis e foi a primeira empresa a produzir granolas no Brasil. Hoje a marca possui um portfólio completo que conta com produtos nutritivos de verdade e sem lupas de excesso, distribuídos em uma linha integral completa, composta por itens integrais, orgânicos e zero açúcar e uma linha especial sem glúten. Desde setembro de 2022, a marca pertence à M. Dias Branco - líder nacional em massas e biscoitos, companhia que possui mais de 17 indústrias e 28 centros de distribuição instalados em diferentes estados brasileiros, assim como processos de exportação para mais de 40 países. Mais informações: www.jasminealimentos.com.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário