Confira algumas receitas para tornar a festa junina repleta de pratos deliciosos:
Pamonha Doce
O milho é a figura principal da maioria dos pratos da época e a pamonha doce não poderia faltar.
Ingredientes:
6 espigas de milho verde (grãos cortados)
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1/2 xícara de leite
Folhas de milho para embrulhar
Modo de Preparo:
Bata os grãos de milho no liquidificador com o leite;
Adicione o açúcar e o sal, misturando bem;
Coloque a massa nas folhas de milho, dobrando as extremidades para fechar bem;
Cozinhe em água fervente por cerca de 40 minutos;
Sirva quente ou fria.
Bolo de Milho
Opção prática e deliciosa, este bolo é uma mistura perfeita de tradição e simplicidade. Ideal para acompanhar um café fresquinho.
Ingredientes:
2 xícaras de milho verde
1 xícara de leite
3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o milho, leite, ovos, açúcar e óleo até obter uma mistura homogênea;
Adicione o fubá e o fermento, misturando bem;
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada;
Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Pé-de-Moleque
O clássico feito com amendoim torrado e caramelizado, é uma das delícias mais esperadas nas festas juninas.
Ingredientes:
500g de amendoim torrado e sem casca
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 lata de leite condensado
Manteiga para untar
Modo de Preparo:
Leve ao fogo o açúcar e a água, mexendo até formar uma calda;
Adicione o amendoim e cozinhe, mexendo sempre;
Acrescente o leite condensado e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela;
Despeje a mistura em uma superfície untada com manteiga e deixe esfriar;
Corte em pedaços e sirva.
Quentão de Vinho
O Verdfrut possui uma variedade de vinhos que podem ser degustados sozinhos ou num quentão de vinho, bebida fresca e aromática perfeita para aquecer as noites juninas.
Ingredientes:
1 litro de vinho tinto seco
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água
50g de gengibre cortado em fatias
1 casca de laranja
1 casca de limão
3 cravos-da-índia
3 pedaços de canela em pau
2 maçãs cortadas em cubos
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, coloque o açúcar e mexa até caramelizar;
Adicione a água, gengibre, casca de laranja, casca de limão, cravos e canela, deixando ferver por alguns minutos;
Acrescente o vinho tinto e as maçãs, deixando cozinhar por mais 10 minutos;
Sirva quente.
Em João Pessoa, a rede Verdfrut conta com unidades nos bairros de Tambaú e Bessa. As unidades funcionam de segunda a sábado a partir das 6h e no domingo a partir das 7h. Para mais informações, o Instagram é @redeverdfrut. Para delivery via site ou WhatsApp, basta acessar o link: https://beacons.ai/verdfrut. Conheça o Club Verd Mais acessando as redes sociais.
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