quinta-feira, 13 de junho de 2024

Sabor e tradição nas festas juninas com Verdfrut: confira receitas imperdíveis para o São João



A gastronomia é um dos pilares das celebrações de São João. Os pratos típicos, são uma parte essencial das festas. A comida junina não só alimenta o corpo, mas também nutre a alma, traz memórias afetivas e promove a união entre familiares e amigos.
O Verdfrut, empresa brasileira de produção e distribuição de frutas e vegetais frescos, convida a celebrar o São João com receitas tradicionais que trazem todo o sabor e a autenticidade.

 

Confira algumas receitas para tornar a festa junina repleta de pratos deliciosos:

 

Pamonha Doce

 

O milho é a figura principal da maioria dos pratos da época e a pamonha doce não poderia faltar. 

 

Ingredientes:

 

6 espigas de milho verde (grãos cortados)

1 xícara de açúcar

1 pitada de sal

1/2 xícara de leite

Folhas de milho para embrulhar

 

Modo de Preparo:

 

Bata os grãos de milho no liquidificador com o leite;

Adicione o açúcar e o sal, misturando bem;

Coloque a massa nas folhas de milho, dobrando as extremidades para fechar bem;

Cozinhe em água fervente por cerca de 40 minutos;

Sirva quente ou fria.

 

Bolo de Milho

 

Opção prática e deliciosa, este bolo é uma mistura perfeita de tradição e simplicidade. Ideal para acompanhar um café fresquinho.

 

 

Ingredientes:

 

2 xícaras de milho verde

1 xícara de leite

3 ovos

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de óleo

1 xícara de fubá

1 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de Preparo:

 

Bata no liquidificador o milho, leite, ovos, açúcar e óleo até obter uma mistura homogênea;

Adicione o fubá e o fermento, misturando bem;

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada;

Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

 

Pé-de-Moleque

 

O clássico feito com amendoim torrado e caramelizado, é uma das delícias mais esperadas nas festas juninas.

 

Ingredientes:

 

500g de amendoim torrado e sem casca

2 xícaras de açúcar

1 xícara de água

1 lata de leite condensado

Manteiga para untar

 

Modo de Preparo:

 

Leve ao fogo o açúcar e a água, mexendo até formar uma calda;

Adicione o amendoim e cozinhe, mexendo sempre;

Acrescente o leite condensado e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela;

Despeje a mistura em uma superfície untada com manteiga e deixe esfriar;

Corte em pedaços e sirva.

 

 

Quentão de Vinho

 

O Verdfrut possui uma variedade de vinhos que podem ser degustados sozinhos ou num quentão de vinho, bebida fresca e aromática perfeita para aquecer as noites juninas. 

 

Ingredientes:

 

1 litro de vinho tinto seco

1 1/2 xícara de açúcar

1 xícara de água

50g de gengibre cortado em fatias

1 casca de laranja

1 casca de limão

3 cravos-da-índia

3 pedaços de canela em pau

2 maçãs cortadas em cubos

 

Modo de Preparo:

 

Em uma panela grande, coloque o açúcar e mexa até caramelizar;

Adicione a água, gengibre, casca de laranja, casca de limão, cravos e canela, deixando ferver por alguns minutos;

Acrescente o vinho tinto e as maçãs, deixando cozinhar por mais 10 minutos;

Sirva quente.

 

Em João Pessoa, a rede Verdfrut conta com unidades nos bairros de Tambaú e Bessa. As unidades funcionam de segunda a sábado a partir das 6h e no domingo a partir das 7h. Para mais informações, o Instagram é @redeverdfrut. Para delivery via site ou WhatsApp, basta acessar o link: https://beacons.ai/verdfrut. Conheça o Club Verd Mais acessando as redes sociais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário