“Entrar na Stop & Shop trouxe um reconhecimento para a marca e também para a comunidade brasileira. É uma conquista de nós mulheres imigrantes,” comemora a empresária.
A baiana iniciou sua empresa com apenas US$30 dólares, custo dos ingredientes das primeiras tapiocas recheadas, que ela fez para vender aos amigos e conhecidos. Era para ser apenas duas semanas, mas ela nunca mais parou e se tornou um negócio sólido até os dias de hoje.
Verônica que chegou nos Estados Unidos em 2009, com o sonho de prosperar, trabalhou durante 4 anos limpando casas, escritórios e bancos, para se manter no país, porém, o que ela gostava mesmo era de cozinhar. Surgiu então, a ideia de fazer tapioca recheada para amigos e clientes, após as faxinas, para aumentar a renda da família. Em 2014, Verônica comprou o primeiro restaurante, o BR Takeout, com foco na comida mineira e nordestina, na cidade de Framingham- MA. Após 10 anos, no dia 9 de março de 2024, foi inaugurado o segundo restaurante na cidade de Milford- MA.
Verônica aprendeu a fazer a iguaria com sua mãe e sua avó no sertão da Bahia e anos depois apostou na goma por ser um alimento versátil, que combina com diversos recheios. Hoje ela é proprietária de uma fábrica de tapioca e pão de queijo, sem glúten, comercializada em vários pontos de vendas em Massachusetts e com entrega para todo os Estados Unidos. Oliveira emprega 27 funcionários diretos e 50 funcionários indiretos. Além de dirigir duas empresas, ela também dá mentoria para mulheres que desejam empreender e começar do zero, assim como ela.
Instagram Verônica Oliveira:
https://www.instagram.com/verotapiocadabaiana/
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