Enfim, sexta e após diversas tarefas e desafios cumpridos é hora de celebrar a chegada do fim de semana. Para isso, Fortaleza traz receita versátil, com contraste perfeito de ingredientes, sabores marcantes e a temperatura ideal para refrescar. Aprenda a preparar Sobremesa Gelada Napolitana. Confira o passo a passo!
Sobremesa Gelada Napolitana
Ingredientes:
200g de Biscoito Doce Rosquinha Sabor Chocolate Fortaleza
3 latas de leite condensado
6 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de gelatina em pó sabor morango
1 xícara de chocolate meio amargo picado
1 xícara de chocolate branco
3 colheres de sopa de chocolate meio amargo derretido
1 xícara de morango picados
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o amido de milho, o leite, o leite, 2 latas de leite condensado e o chocolate branco. Mexa em fogo baixo, até engrossar;
Divida em duas partes iguais e uma parte retorne para o fogo com a gelatina em pó e o 1 caixa de creme de leite. Mexa até ficar uma mistura homogênea;
Retire da panela e coloque em um recipiente. Leve as duas partes do creme para geladeira durante 30 minutos;
Para o creme de chocolate, misture em uma panela: 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite e o chocolate meio amargo picado;
Leve em fogo baixo até ficar uma mistura homogênea, reserve e espere esfriar;
Em um refratário, coloque o creme branco frio e disponha sobre o creme branco, o creme de morango;
Finalize decorando com chocolate picado, o biscoito maizena decorado com chocolate e morangos. Agora é só servir!
Para finalizar, quebre as rosquinhas com a mão de forma irregular por cima e sirva.
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