quinta-feira, 21 de dezembro de 2023

Pão de Açúcar compartilha receitas para diversificar o consumo do panetone



Com a temporada festiva se aproximando, a delícia tradicional da época de Natal ganha cada vez mais destaque. Versátil e irresistível, o panetone torna-se a desculpa perfeita para ser apreciado nos meses de novembro e dezembro.


Além dos produtos prontos para consumo que o cliente pode encontrar nas redes Pão de Açúcar e Extra, também é possível soltar a criatividade e desenvolver diversas receitas com esse clássico culinário dessa época do ano. Abaixo, compartilhamos algumas ideias de receitas para elevar sua experiência com panetones:




Bombom de Panetone




Ingredientes


1 panetone;


1 lata de creme de leite;


5 tabletes de chocolate (2 brancos e 3 meio amargos);


2 colheres de sopa de conhaque.




Modo de Preparo


Em uma panela a parte, derreta o chocolate branco em banho-maria. Vá adicionando o creme de leite e o conhaque, misturando bem, para depois tirar do fogo. Coloque em seguida o panetone na panela, bem esfarelado e misture até conseguir uma massa consistente. Leve o preparo para a geladeira e deixe lá por duas horas.




Quando o prazo terminar, retire a massa e modele as bolinhas do bombom, colocando tudo de volta na geladeira. Enquanto isso, comece a derreter as barras de chocolate meio amargo também em banho maria e deixe esfriar. Coloque em um saco de confeiteiro (se tiver) ou use uma colher para espalhar a calda sobre toda a superfície das bolinhas que estão esperando na geladeira.




Ao finalizar a cobertura, leve de volta o bombom para a geladeira por até 30 minutos, para secar. Depois é só servir!




Bruschetta Doce




Ingredientes


1 panetone;


Frutas picadas a gosto;


1 xícara de chá de açúcar;


3 claras de ovo;


1 lata de creme de leite.




Modo de preparo


Fatie o panetone normalmente para formar a base da bruschetta. Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, para que ele fique um pouco torrado.




Enquanto isso prepare a cobertura. Em uma panela coloque o açúcar e mexa até ele derreter. Em seguida, leve para a batedeira com as claras e bata bem, até conseguir que o volume praticamente dobre. Essa é a hora de adicionar o creme de leite, já com a batedeira desligada. Misture com uma colher e reserve na geladeira.




Para montar a bruschetta, pegue as fatias torradas de panetone, coloque as suas frutas picadas e finalize com a cobertura de açúcar.




Cheesecake de panetone




Ingredientes


1 panetone;


6 colheres de sopa de açúcar;


3 gemas de ovo;


300g de cream cheese;


1 xícara de creme de leite fresco;


3 claras de ovo em neve;


1 envelope de gelatina em pó sem sabor;


6 colheres de sopa de geleia de morango;


1 colher de sopa de água.




Modo de preparo




Use uma frigideira, sem óleo nem nada, para selar as fatias do seu panetone e reserve. Em seguida, use uma forma de bolo com fundo falso (aquela que se solta das laterais) e forre tudo com as fatias de panetone. Reserve novamente.




Com a ajuda de uma batedeira, bata o cream cheese e o açúcar até fazer um creme. Adicione em seguida o creme de leite fresco, as gemas e a gelatina sem sabor, ligando sempre a batedeira a cada adição. Ao desligar a batedeira, adicione as claras em neve e misture o conteúdo, só que dessa vez com a ajuda de uma colher.




Coloque esse creme dentro da forma coberta com os panetones e leve à geladeira por 4 horas. Se tiver restado pedaços de panetones torrados, corte em cubos e coloque sobre o creme. Enquanto isso, leve a geleia de morango e a água para uma panela aquecida em fogo baixo, para produzir a calda. Após as 4 horas, coloque a calda sobre o creme e sirva, retirando da forma com fundo falso.




Biscoito de Panetone




Ingredientes


1 panetone;


1 clara de ovo;


¼ de suco de limão;


150g de açúcar de confeiteiro;


100g de pistache picadinho.




Modo de preparo


Comece a receita fatiando o seu panetone e, em seguida, cortando as fatias nas formas que você deseja dar aos biscoitos (triangular, circular, estrelas, etc). Depois que fizer isso, prepare a cobertura do biscoito, misturando o açúcar e a clara até fazer uma pasta bem branca e lisa. Adicione em seguida o suco de limão e misture.




Pegue as fatias de panetone e acrescente sobre elas, uma a uma, a pasta. Quando terminar, decore com os pedacinhos de pistache e leve ao forno para assar até que fiquem douradas.




Fonte: Blog do Pão de Açúcar

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