O sol é motivo de inspiração, capaz de levar vitaminas e nutrientes importantes para o nosso bem-estar, contudo, as altas temperaturas também podem desencadear alguns sintomas desagradáveis como cansaço e dor de cabeça. Para incentivar os cuidados com a saúde, Jasmine traz um guia com dicas nutricionais para quem deseja aproveitar o verão com mais equilíbrio. Confira!
Os estudos mais recentes reforçam a necessidade de associar a alimentação saudável com a prática de atividade física, sono de qualidade e controle do estresse como formas eficazes de fortalecer a imunidade durante a estação mais quente do ano.
“Mantenha a rotina de exercícios físicos, mas atenção com os horários, a roupa utilizada, o uso do protetor solar e a hidratação, principalmente, se a atividade for ao ar livre. Não se esqueça ainda de ingerir, no mínimo, o seu peso x 35ml de água todos os dias”, orienta a consultora e nutricionista da marca, Adriana Zanardo.
Já a respeito da alimentação, a nutri pontua a necessidade de inserir no dia a dia, itens que derivam da natureza como verduras, frutas, sementes, grãos e cereais integrais, além disso, a variedade e a forma de preparo também devem ser considerados. “Mantenha o consumo diário de 2 a 3 frutas diferentes todos os dias - de preferência aquelas com mais água. As frutas mais refrescantes como abacaxi e melão são ótimas sugestões para minimizar os efeitos negativos do calor”, esclarece.
Por que se preocupar com a alimentação?
No verão existem algumas particularidades que podem acelerar um processo chamado ‘endotoxemia’, que é a presença de toxinas e bactérias do intestino no sangue. Nesse período, as defesas do corpo podem ser sobrecarregadas, assim surgem sinais de insolação que incluem tontura, sensação de desmaio, fraqueza, má coordenação motora, cansaço, dor de cabeça, visão embaçada, dor muscular, náusea e vômito, assim, é essencial priorizar a saúde do intestino para que, em decorrência de fatores fora do nosso controle, como a temperatura do dia, seja possível proteger o organismo de dentro para fora.
A escolha dos ingredientes faz toda a diferença nesse processo, pensando nisso, escolha:
- Verduras e legumes: Pelo menos, 400g de rúcula, almeirão ou beterraba, além de vegetais da safra de novembro e dezembro.
Calendário
Descrição gerada automaticamente com confiança média- Frutas variadas: As frutas como manga, melancia, ameixa e pêssego são ótimas opções para consumir puras, em pratos variados ou ainda como sucos. Dica: Para um coquetel refrescante, combine melancia, limonada e gengibre e acrescente gelo.
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Descrição gerada automaticamente com confiança média- Fibras: Inclua todos os dias 25g de alimentos fontes de fibras como aveia, farelo de aveia, chia, linhaça, quinoa e arroz integral.
Texto, Carta
Descrição gerada automaticamente- Ômega 3: Alimentos com ômega-3 contribuem para ação anti-inflamatória e antioxidante como Salmão, Atum, Chia, Linhaça, Nozes, Amêndoas.
- Carboidratos: Excelentes fonte de energia e podem ser encontrados em pães integrais, wraps, granolas e cookies.
- Proteínas: podem ser acrescentadas às refeições principais, como ovo, atum e derivados do leite.
- Gorduras boas: presentes no gergelim, semente de linhaça e semente de chia também são bem-vindos.
Com essa variedade é possível fazer combinações surpreendentes, por exemplo, para o café da manhã: Pão sem glúten com ovos mexidos e mamão com semente de chia, já para o almoço ou jantar: Arroz integral, com iscas de frango, cenoura e brócolis assados e mix de sementes com salada de folhas com molho de mostarda e calda de agave.
Diagrama, Calendário
Descrição gerada automaticamente com confiança médiaE para as refeições intermediárias, os Wraps são sugestão rápidas e versáteis, com diversas possibilidades de recheios, como frango desfiado e legumes, capazes de gerar saciedade ao longo do dia. Fracione as refeições e se alimente a cada 3 horas a fim de evitar queda de pressão e glicemia.
Guia prático de geladeira
Após conhecer um pouco mais sobre os alimentos recomendados para o verão, é hora de aprender a organizar os produtos saudáveis na geladeira. Vamos às dicas!
Compartimento extra-frio: ideal para alimentos que precisam ser bem refrigerados sem congelar, como sobras de alimentos e laticínios.
Prateleira superior: é a mais fria do refrigerador e, por isso, é ideal para armazenar produtos frágeis a queda de temperaturas, como sobremesas, frios, patês, manteiga e carnes (todos os tipos) in natura.
Prateleira intermediária: temperatura intermediária e ideal para acondicionar os alimentos em potes com tampa que serão consumidos rapidamente, como carnes (todos os tipos) em fase de descongelamento, bolos, tortas em recipientes apropriados sem estarem higienizados.
Prateleira inferior: frutas sensíveis a temperatura ambiente e devem ser colocadas em vasilhas ou dentro de sacos plásticos propícios.
Gavetas: ideal para armazenamento de vegetais em geral por serem sensíveis a altas temperaturas. Armazene em sacos plásticos com pequenos furos para facilitar a circulação de ar e minimizar a deterioração.
Porta: área da geladeira que mais sofre variação de temperatura, por isso, devem ser armazenados apenas alimentos que suportem essa variância, como geleias, sucos industrializados, temperos, etc.
Congelamento/descongelamento
Frutas: devem sem congeladas higienizadas, sem caroços e porcionadas.
Carnes: devem ser congeladas depois de limpas.
Hortaliças: para preservar cor e sabor, devem ser congeladas após técnica de branqueamento.
Atenção: É importante congelar em porções para facilitar o descongelamento e o cozimento, além de sempre deixar à frente aquelas que vencerão primeiro. Nesse sentido, é essencial etiquetar com as datas de manipulação e vencimento.
Para conhecer o portfólio completo da marca acesse www.jasminealimentos.com
Sobre a Jasmine Alimentos:
A Jasmine Alimentos é uma empresa referência em alimentação saudável. Com produtos categorizados em orgânicos, zero açúcar, integrais e sem glúten, a marca visa atingir o público que busca alimentos verdadeiramente saudáveis, práticos e saborosos. A operação da Jasmine começou de forma artesanal há 30 anos, no Paraná. A Jasmine está consolidada em todo Brasil e ampliando sua atuação para a América Latina. Desde setembro de 2022, a marca pertence à M. Dias Branco - líder nacional em massas e biscoitos. A empresa possui mais de 17 indústrias e 28 centros de distribuição instalados em diferentes estados brasileiros, assim como processos de exportação para mais de 40 países. Mais informações: www.jasminealimentos.com.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br
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