Por conta da pandemia do coronavírus, as festas juninas não
acontecerão presencialmente este ano. Mas é possível comemorar mesmo em casa.
Afinal, como deixar de lado as tradicionais guloseimas? Evitando os exageros, é
possível saborear os pratos típicos do festejo. Aliás, alguns são saudáveis. É
o caso da canjica.
Também conhecido como mugunzá, esse doce possui bons
atributos. A canjica é rica em proteínas, fibras, ferro, magnésio, fósforo,
além das vitaminas do complexo B. O ácido fólico também está presente
Tradição
Mas como surgiu essa tradição no Brasil? Acredita-se que a
canjica chegou ao Brasil com os escravos. Aliás, esse era um alimento comum nos
quilombos e senzalas. Com o tempo, a canjica ganhou novos ingredientes.
O hábito de comer derivados de milho foi difundido com o
passar do tempo. Dessa forma, a canjica se popularizou em todo o território
nacional.
Ingrediente
Por se tratar de um doce, é preciso consumir o prato com
moderação. Durante o preparo, é recomendado substituir o açúcar por alguma
opção mais saudável. Outra dica é utilizar o creme de leite light. Além do
milho para canjica, a receita tem ainda amendoim, outro ingrediente saudável
muito tradicional nas festas juninas.
Fonte: Estadão Conteúdo
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