Alceu Valença / Foto reprodução |
Para valorizar a gastronomia nacional, o Rio Gastronomia, que já está na sua 9° edição, acontecerá entre os dias 16 a 18 e 22 a 25 de agosto, no Píer Mauá, no Rio de Janeiro. A ideia é dispor de experiências imersivas no ramo da gastronomia. Por isso, o tema que centraliza todos os participantes é “Comer é a Maior Diversão”.
Realizado pelo jornal O Globo, o festival reúne chefs, restaurantes, bares e food trucks cariocas para oferece degustações, workshops e bate-papos com figuras nacionais e internacionais da culinária. Haverá também pocket shows de músicos como Alceu Valença (16), Jorge Aragão e Sandra de Sá; e a Feira de Cachaças, com 10 produtores do estado. Já para provar e levar para casa, a Feira dos Sabores reune 20 estantes de produtores artesanais do estado oferecerão queijos, geleias, mel, conservas e outros produtos.
A celebração será aberta no dia 15 com o Prêmio Rio Show de Gastronomia, que reconhece os melhores restaurantes da cidade. Com notas de até cinco "garfinhos", os vencedores serão premiados dentro das categorias chef, contemporâneo, francês, italiano, novidade, português, carne, peixe, japonês, vegetariano, pizza, bar e brasileiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário