Caju fortalece sistema imunológico, sangue e ossos
Dentre os vários nutrientes do caju, a vitamina C é quem
mais se destaca. Segundo a Dra. Liliam, sua composição é, em média, cinco vezes
maior do que na laranja, o que dá reforço significante ao sistema imunológico.
"O caju amarelo é o mais rico em vitamina C, tendo em torno de 220 mg por
unidade", revela a especialista. Além da vitamina C, que já é conhecida
por fortalecer nosso organismo, a fruta também contém zinco, que desempenha um
papel vital no fortalecimento do sistema imunológico contra infecções e na
cicatrização de feridas, e é extremamente importante durante a gravidez para o
crescimento da criança. E, para completar, o caju e ainda tem ferro e cálcio,
minerais eficazes de combate à anemia e fortalecimento dos ossos.
Fruta protege o coração e castanhas de caju evitam doenças
cardiovasculares
O teor de gordura do caju é menor do que a maioria das
outras frutas e, por isso, é ótimo para a saúde do coração. Segundo estudos,
ela ajuda e reduzir os níveis de triglicerídeos, que, quando elevados,
aumentado a incidência de doenças cardíacas. As castanhas de caju também são
ricas em antioxidantes, que diminuem o risco de doenças cardiovasculares.
Previne e combate o câncer
O caju tem muitos flavonoides, pigmentos que possuem
propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, antimicrobianas, antitumorais,
ateroscleróticas, entre outras: "Ela é rica em licopeno e betacaroteno,
que ajudam na prevenção de alguns tipos de câncer, assim como o cardanol e o
ácido anacárdico", destaca Liliam. De acordo com pesquisas, esses
compostos que inibem a proliferação de tumores atuam diminuindo o
"estresse oxidativo" e com isso evitando e combatendo vários tipos de
câncer, como o de mama, cólon e próstata.
Deixa pele e cabelo mais jovens e bonitos
O caju é rico no mineral cobre, que faz parte de muitas
enzimas como a tirosinase, que converte a tirosina em melanina, o pigmento que
dá ao cabelo e à pele a sua cor. Sem o cobre, essas enzimas não conseguiriam
fazer seu trabalho e a pele e cabelo perderiam o viço. Os antioxidantes
contidos no caju ajudam proteger as células do envelhecimento provocado pelos
radicais livres, mantendo a aparência como um todo jovem por mais tempo.
Dá mais energia para fazer exercícios
Para atletas de exercícios de resistência, o caju é um
alimento indispensável. Ele é rico em aminoácidos de cadeia ramificada
(conhecidos como BCAA), que aumentam a capacidade de utilização da gordura como
fonte de energia e assim melhorando a capacidade física. O BCAA aumenta o
glicogênio hepático e muscular, o que culmina numa maior utilização da gordura
como fonte energética durante o exercício. Fonte: Conquiste Sua Vida
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