O
amendoim é uma fruta oleaginosa da mesma família das castanhas, das nozes e das
avelãs, sendo rico em gorduras boas como o ômega-3 que ajudam a diminuir a
inflamação no corpo e proteger o coração.
Essa
fruta é bastante utilizada em diversas preparações culinárias, como sobremesas,
lanches, barras de cereais, bolos e chocolates, sendo fácil de ser encontrado
em supermercados, pequenas mercearias e lojas de produtos alimentares
Assim, o
consumo regular de amendoim traz os seguintes benefícios para a saúde:
Prevenir
doenças cardíacas, por conter resveratrol, a mesma substância protetora
encontrada no vinho;
Prevenir
aterosclerose, por conter gordura monoinsaturada, que diminui o colesterol;
Prevenir
câncer, devido à presença de resveratrol, vitamina E e fitosteróis;
Prevenir
o envelhecimento precoce, por ser rico em antioxidantes;
Manter a
saúde dos músculos e favorecer a contração muscular, por conter magnésio e
potássio;
Fonte de
energia, melhorando o rendimento no treino e favorecendo a hipertrofia e
recuperação muscular;
Melhorar
o humor e diminuir o estresse, por conter triptofano, substância que favorece a
produção de hormônios do bem estar;
Prevenir
anemia, por conter ácido fólico.
Para
obter esses benefícios, deve-se consumir de uma palma da mão cheia de amendoim
ou 1 colher de sopa da pasta de amendoim pura 5 vezes por semana. Fonte: Tua
Saúde
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