O churrasco transcende culturas e fronteiras, sendo um evento tão universal quanto é apreciado, mas precisa de opções, de acompanhamentos e de truques para deixar tudo ainda mais saboroso. Abaixo, o Chef apresenta a essência do dia do churrasco e mostra como o sabor do acompanhamento e uma boa carne grelhada com molho especial pode tornar qualquer ocasião verdadeiramente inesquecível. Confira:
Vinagrete de guacamole
Ingredientes:
1 cebola picada
2 tomates sem sementes picados
3 colheres de sopa de azeite
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
2 colheres de sopa de vinagre Minhoto
1 abacate maduro cortado em cubinhos
1 cebola roxa picada
1 colher de sopa de coentro ou salsinha picados
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1- Em uma tigela, junte o abacate em cubinhos, tomates picados, pimenta dedo-de-moça, vinagre Minhoto, cebola, coentro/salsinha, azeite, suco de 1 limão e tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
2- Misture todos os ingredientes e sirva ao lado da carne de sua preferência.
*Marinada*
Uma dica para deixar a carne mais macia é marinar. Para isso, basta misturar uma quantidade adequada de água, vinagre e/ou suco de limão, azeite, temperos, ervas e especiarias de sua preferência. Deixe a carne descansar na marinada por no mínimo 30 minutos. Além de amaciar a carne, a marinada deixa o seu preparo ainda mais saboroso.
3 colheres de sopa de vinagre Minhoto de maçã
3 colheres de sopa de azeite
1 lata de cerveja de 250 ml
Alecrim
Sal e pimenta a gosto.
*Pão na manteiga com parmesão feito na brasa.*
Ingredientes
2 Colheres sopa de manteiga
4 pães Franceses (pode ser amanhecidos)
½ - Pacote de queijo parmesão
Modo de Preparo
1) Com as costas de uma colher, passe manteiga em todo pão e, em seguida coloque-o no espeto.
2) Após estarem todos os pães no espeto, coloque queijo por todo ele e leve à churrasqueira.
3) Quando estiver dourado, retire, e corte e coloque em uma cesta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário